В городеАбаканicon-13 ºC
icon

мокрый снег

Температура-13 ºC
Скорость ветра1.16 м/с
Давление777 мм рт.ст.
Влажность92 %
Облачность40 %
On-line эфир NotaBene через 08:34:57

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
17 ноября, 2015 г, 18:454961

chudo-apparat_v_roddome.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Его купил родильный дом. Оказывается, правильно это делать животом или по-научному - диафрагмой. Так для организма естественнее, и мужчины это умеют, а вот женщинам приходится переучиваться.


«Когда женщина готовится к родам, ее учат этому, но, как правило, не все об этом вспоминают, когда попадают на акушерский стол».

А чтобы в ответственный момент «вспоминали», нужно научится правильно дышать всегда, и в любом состоянии. Чтобы развить этот навык петербургские ученые создали комплекс, теперь он есть и у наших врачей. И первые пациентки проходят дыхательный курс.

«Выдыхать коротко носом, после чего мы делаем длинный выдох через ротик, зубки, язык не должны мешать прохождению воздуха, спокойный ровный выдох глубокий, и при этом мы животик опускаем, он у нас как будто растекается», - объясняет медсестра Людмила Ракушина.

Аппарат - это по сути специализированное программное обеспечение. Через закрепленные на теле электроды регистрируется пульс, давление, частота дыхания,сердцебиение пациентки и в реальном режиме показывает, правильно ли она дышит, и если нет - то как надо. Результаты видит и врач, и сама беременная.

Процедура занимает 50 минут, а посетить нужно 4-7 сеансов,в зависимости от показаний врача. И, хотя такие занятия нужны всем беременным, считают доктора, посетить их смогут немногие. Аппарат всего один.

«Пока это будут пациентки группы риска, с отклонением физиологических показателей: высокое давление, например, угроза преждевременных родов, либо женщины, которые готовятся к ЭКО, либо после этой процедуры, чтобы снять стресс», - говорит инженер по медоборудованию родильного дома Татьяна Борчикова.

Насколько эффективен аппарат будет видно, когда пациентки, прошедшие курс отправятся к акушерам.

496
1

1 комментарий

и сексом заниматься

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход