В городеАбаканicon-13 ºC
icon

пасмурно

Температура-13 ºC
Скорость ветра1.29 м/с
Давление773 мм рт.ст.
Влажность78 %
Облачность76 %
NotaBene on-line по будням с 19:00 до 20:00

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
13 ноября, 2017 г, 18:4511330

chudo_upravlyayushchiy.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Такого еще не было, не то, что в Хакасии - в России. Конкурсный управляющий предприятия-банкрота купил лотерейные билеты, чтобы рассчитаться с кредиторами. Речь идет об управляющей компании Вершины Тёи. Год назад ее сотрудники устраивали голодовки - им не платили зарплату. На сегодня долги «управляшки» 80 миллионов рублей.

«Риск-то, в общем-то, минимальный. Сто билетов лотереи 100 рублей. Общие затраты на покупку ста билетов составили 10 тысяч рублей. На одной чаще весов 70 миллионов, на другой чаще 10 тысяч. Именно этот розыгрыш привлек меня рекордной суммой в один миллиард рублей. Проводит его компания «Русское лото». Люди-то пишут, - чувак, мы за тебя болеем и переживаем. И очень много таких комментариев: блин, почему не я до этого первый додумался», - рассказывает Алексей Николайчук, конкурсный управляющий МУП «Управляющая компания» Вершина Теи.

Лотерейные билеты куплеты на средства компании-банкрота, и в случае выигрыша, деньги и придут на её счет. И лотерея - это, пожалуй, единственный способ рассчитаться с кредиторами. В основном, это энергетики и сбытовики. Они могут оспорить такое действие управляющего в суде, но вряд ли станут. Имущество предприятия с торгов никто не купит, это водозабор, и по закону он должен работать - купить и разобрать его, например, на металлолом нельзя. Кроме того, сейчас на месте банкрота работает другое предприятие – «Тёйские коммунальные системы». Повезёт Алексею или нет, узнаем 1 января - тогда и состоится розыгрыш.

Теги: 
1133
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход