В городеАбаканicon-10 ºC
icon

слегка облачно

Температура-10 ºC
Скорость ветра2 м/с
Давление767 мм рт.ст.
Влажность85 %
Облачность32 %
NotaBene on-line по будням с 19:00 до 20:00

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
10 августа, 2017 г, 19:154006

Одна - та, что на Торосова в Абакане, хотя, она строится очень давно. Другую мусульмане поставят в Усть-Абаканском районе.


Строить мечеть на территории Расцветовского сельсовета задумала религиозная организация "Мусафир". Находится место для молитвы недалеко от птицефабрики.

Сейчас там пусто. Через пару дней мусульмане расчистят территорию, а потом будут искать деньги на стройку. В 2018 году обещают начать.

Идея возникла после того, как другая организация мусульман - "Махалля" заморозила свою стройку - по улице Торосова в Абакане. Но от планов своих "Махаля" не отказалась.

Получается, что если всё выйдет у тех, и у других, то в Хакасии появятся сразу две мечети. Но денег пока нет ни на одну.

Теги: 
400
6

6 комментариев

Зачем она нужна там?, они после себя такой мусор оставляют везде! НА торосова Лучше бы дома строили а не мечетЬ
Мечети и храмы это нормально. Лишь бы нормальную религию преподносит людям в этих мечетях...
Особенно нормально будет тогда, когда заголосит в 4 утра Имам. В гробу перевернёшься от этого прекрасного звука, голоса, мелодии. Хотя с другой стороны, раньше просыпаться будем)))). А с третьей и четвёртой сторон: Эта религия должна быть там, где её истоки! На востоке! У нас, сибиряков, такой религии нет и быть не может! Это моё, сугубо личное мнение.
В Сибири религия Ислам была издавна. Само слов "Сибирь" имеет тюркское происхождение - "себер" - "метель, поземка", оттого что в этой местности зимой такие погодные условия.
УВАЖАЕМЫЙ МУСУЛЬМАНИН. Сибирь получила своё название в честь автомобиля "Волга-siber" И это общепризнанный факт. Не коверкайте историю, сударь. Аллах не Яшка.
Зачем нам мечеть?Для мигрантов что ли?

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход