В городеАбаканicon31 ºC
icon

ясно

Температура31 ºC
Скорость ветра4 м/с
Давление751 мм рт.ст.
Влажность35 %
Облачность0 %

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
04 мая, 2017 г, 17:006705

bebi_boks.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Бэби-боксов у нас не будет. Хакасия стала ещё одним российским регионом, где власти отказались от "коробки жизни". Это такой ящик, где мать может оставить новорождённого. С обогревом. Такие уже давно есть в Европе. Как альтернатива улице, где малыш может замерзнуть.


В России активисты начали продвигать бэби-боксы в 2011 году. Не сразу, но идея получила негативную оценку властей. И аргументы по всем регионам похожи. Вот и хакасские парламентарии посчитали - ящики для подкидышей нарушают право ребенка знать своих родителей.

Не надо провоцировать наших женщин, чтобы так анонимно бросали детей. Естественно, оказавшись в жизненной ситуации трудной, самое простое - забросить ребёнка в бэби-бокс и убежать. Тут как раз и должны подключиться и государственные органы, которые занимаются проблемой материнства и детства. Это как раз работа нашего уполномоченного по правам ребёнка. Это и психологическая помощь, и на первое время, может быть, материальная помощь, - говорит Петр Воронин, сопредседатель координационного совета партии "Единая Россия".

670
5

5 комментариев

Зачем бэби боксы когда вокруг полно мусорных баков?)))
Хмм... Интересно... А когда он с пелёнок в детском доме, он в курсе, кто те сволочи, что от него отказались?
сирот нех жалеть постоянные нахлебники пособия им всякие огромные больше чем я на заводе зарабатываю и квартирку получают когда небудь! а мне все самому заробатывать хрен что от государства получиш!
а беби боксы нужны но на их содержание и установку денег чиновники зажопили !

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход