В городеАбаканicon8 ºC
icon

ясно

Температура8 ºC
Скорость ветра1 м/с
Давление761 мм рт.ст.
Влажность61 %
Облачность0 %

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
13 апреля, 2017 г, 19:0010560

sayanogorsk.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Вместо 12 лет тюрьмы – 5 лет колонии общего режима. Сегодня Саяногорский суд вынес неожиданно мягкий приговор мошеннику, который обманул "Майнский рыбзавод" почти на два десятка миллионов рублей.


Подсудимый обвинялся сразу по трём статьям Уголовного Кодекса, в том числе, за тяжкое преступление. Летом 2013-го, выдавая себя за бизнесмена из Приморья, Андрей Зиганшин убедил владельцев "Майнского рыбзавода" купить на Сахалине большую партию рыбы. Однако, получив деньги, обвиняемый тут же скрылся. С подобным же размахом он действовал и в других регионах - в Чите, Красноярске и в Хабаровском крае. Там против прежде уже судимого Зиганшина тоже возбуждены уголовные дела по мошенничеству.

Но в суд на преступника была представлена удовлетворительная характеристика. Кроме того, смягчила своё отношение к преступнику и прокуратура. Ещё месяц назад гособвинители говорили о 12 годах лишения свободы для Зиганшина, но сегодня попросили суд дать ему всего 5 лет колонии. Такой приговор суд и вынес.

Потерпевшие уже заявили, что будут его обжаловать.

Вы, конечно, меня извините, но тут точно коррупционная составляющая. Вот меня ничем теперь не переубедишь. Мы, конечно, будем обжаловать во все инстанции: и в службу безопасности, и прокуратуру Хакасии, Генеральную прокуратуру, Верховный суд. Будем стучаться во все двери. Потому, что такого мошенника выпускать нельзя, - говорит Валентина Стрелкова, обманутая владелица "Майнского рыбзавода".

Теги: 
1056
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход