В городеАбаканicon-3 ºC
icon

ясно

Температура-3 ºC
Скорость ветра6 м/с
Давление775 мм рт.ст.
Влажность68 %
Облачность0 %
NotaBene on-line завтра с 19:00 до 20:00

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
12 января, 2017 г, 17:3011850

gadanie_petuhov.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Завтра можно отметить Новый год повторно. По старому стилю праздник наступает 14 января. В старый новый год принято гадать. Символ года - петух Павлик из абаканского зоопарка предсказал, что нас ждет в 2017 году.


Павлик станет оракулом впервые, этот молодой петух живет вместе с индюками. По характеру не задиристый, в меру любопытный - сразу что-то почувствовал.

Редакция NotaBene загадала 4 желания, ведь в новый год все мечты сбываются. Ипотека под 7 процентов годовых, зарплата в 40 тысяч, доллар по 30 рублей и чтобы аквапарк построили. Задача петуха - выбрать миску с пшеном, откуда будет клевать, то нас и ждет в 2017 году.

Павлик, к нашим мечтам, отнесся пренебрежительно, но к ипотеке выразил свое однозначное отношение, и остановился все-таки у аквапарка.
Второй предсказатель просто хвастался перед камерой своим красивым оперением, и, видимо, не понял, что приглашен не на конкурс красоты. Ни одна миска петуха не впечатлила.

«Не хотелось бы петухов обижать, есть среди них и более сообразительные, но если о них говорить, наверное, не сравнимы они с теми же попугаями и даже с обыкновенными воронами и сороками, которые проявляют чудеса смекалки. Это домашняя птица. Это либо яйца нести, либо мясо. Высоких интеллектуальных способностей мы отметить у них не можем, но это с лихвой восполняется характером, яркой внешностью», - говорит методист центра живой природы Елена Межова.

Для гадания больше подходят осьминоги. Это доказал осьминог Пауль на удачном для России «Евро-2008», предсказывая результаты матчей Германии. Белые медведи тоже точны в прогнозах - этой осенью Феликс из красноярского зоопарка угадал, кто станет президентом США. Для гаданий, впрочем, можно использовать и менее экзотическое животное: своего домашнего кота или собаку.

Теги: 
1185
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход