В городеАбаканicon-10 ºC
icon

слегка облачно

Температура-10 ºC
Скорость ветра2 м/с
Давление767 мм рт.ст.
Влажность85 %
Облачность32 %
NotaBene on-line по будням с 19:00 до 20:00

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
21 апреля, 2017 г, 15:1510792

dorozhniki_vory.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Два года тюрьмы и штраф в сто тысяч рублей, вот такое наказание могут получить хакасские дорожники. Те самые, кто в 2011 году по данным следствия присвоили себе 22 миллиона федеральных денег.


Такой срок грозит Владимиру Дерюшеву и Андрею Бондареву за пособничество. Директору «Алтайского ДРСУ» Сергею Повху суд в марте 2016 года назначил 5 лет тюрьмы и штраф 800 тысяч рублей. Повх - инициатор присвоения миллионов, - так считает следствие. Якобы, с его подачи в 2011 году заключались фиктивные сделки с фирмой, которая оказывала транспортные услуги дорожному предприятию.

Министерство имущества намерено подать иск на обвиняемых, чтобы те вернули деньги. Но только отдавать им нечего, - так они говорят. Напомню, 6 лет назад федеральный и местный бюджет на ремонт трассы Абакан-Саяногорск выделил 364 миллиона рублей, 22 из них пропали.

«Мой подзащитный, как и двое других, признали свою вину и раскаялись в содеянном, поэтому в принципе, в общих чертах, она совпадает с мнением гособвинителя. Поэтому единая позиция у нас. Я надеюсь, это отразится и на наказании», - говорит адвокат Игорь Ольховский.

Теги: 
1079
2

2 комментария

Хотите, чтобы такое не повторялось? Не сажайте его. Надо: 1) Пожизненный запрет занимать должность в той сфере, на взятке/краже которой он был пойман; 2)Штраф должен полностью возмещать сумму, которую он украл.
Спалился один среди тысячи!!!

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход