В городеАбаканicon14 ºC
icon

ясно

Температура14 ºC
Скорость ветра2 м/с
Давление761 мм рт.ст.
Влажность71 %
Облачность0 %

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
18 мая, 2017 г, 18:452610

den_daritelya.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Фотоаппараты, на которых работал первый профессиональный журналист Хакасии Семён Добров теперь находится в музее. Они заняли место в экспозиции, так называемых, даров. Это предметы старины, которые приносят в музей все желающие.



 
Фотоаппаратам больше полувека. По соседству с ними стоят предметы, что пережили Великую Отечественную войну: лопата, которой пехота копала окопы, фляжка и котелок, из которой ели и пили немецкие солдаты.

В дар музей получал и шубы - национальные. Их называют последними подлинными экземплярами хакасской одежды. И еще много всего. За год музей получил 2 тысячи предметов.

И вот они те, кто передает историю в стены музея. Их называют дарители и сегодня их день. Большинство таких меценатов - пенсионеры, они долгие годы берегли предметы старины.

Но есть и молодежь. Коллекцию костей мамонта в музей принес подросток, он нашел их в Боградском районе на берегу Енисея - двухметровый бивень, тазовая кость, верхняя часть черепа - она уникальна, в музее такой не было.

Дядя рассказывал, что там есть кости мамонта, и, когда поехали туда мы с боратом младшим, побежали смотреть, а вдруг найдем. Увидели, показалось палка, но решили откопать. Начали капать и видим - бивень. Мы не сможем их хранить, в музее смогут посмотреть все. Ну и они больше понадобятся в музее, чем у нас, - рассказывает даритель Владимир Никоноров.

261
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход