В городеАбаканicon6 ºC
icon

ясно

Температура6 ºC
Скорость ветра1 м/с
Давление759 мм рт.ст.
Влажность87 %
Облачность0 %

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
13 апреля, 2017 г, 15:155182

Минприроды соседнего региона собирается застрелить 10 медведей, живущих в природном парке, - пишут Дела.ру. Делается это, чтобы снизить риск нападения на туристов, а на языке природоохранников это называется -"регулирование численности".

Ещё пару-тройку лет назад случаи нападения в Ергаках были. В 2015 году медведи только за месяц дважды нападали на отдыхающих. После этого Минприроды края занялось регулярным отстрелом хищников. Результаты есть -  в прошлом сезоне было все спокойно.

518
2

2 комментария

лучше бы отрегулировали свою численность. Скажите, сладко ли вам спится по ночам?/ Для Нота Бене: вы же приближенные, узнайте, а сколько медведей останется при этом акте регулирования численности и сколько альтернативных планов действий было рассмотрено и отвергнуто Минпротивприроды? Обнародуйте!
то, что они это делают регулярно, а я узнаю совершенно случайно... Может, им стоит видео регулирования численности начать снимать- так, крутить своим детишкам за ужином и на ютуб залить, лайки собрать? Интересно, познавательно, весело, в жизни такой навык детям очень пригодится!

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход