В городеАбаканicon-13 ºC
icon

мокрый снег

Температура-13 ºC
Скорость ветра1.16 м/с
Давление777 мм рт.ст.
Влажность92 %
Облачность40 %
On-line эфир NotaBene через 08:37:22

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
12 ноября, 2015 г, 17:457464

pochtaloniha.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Где деньги? Пенсионеры из деревни Лыткино Шушенского района недосчитались своей пенсии. Старики в панике, почтальон не доложила в конверт не то, что сотни, не хватает тысяч.


«Даже понятия не имели, что нас так могут обмануть-то. Ничего себе. Мы эту пенсию весь месяц ждём».

В магазине «Галина» пенсионеры стоят не за хлебом, за своими кровными. Ждут почтальона на очную ставку, женщина должна привезти почту, а заодно и остатки пенсий сельчан. Во вторник она раздавала старикам выплаты, а те по доверчивости и пересчитывать сразу не стали. А когда заглянули в свои конверты - обомлели. 

«Вот этой девушке 5 тысяч не додала, Пете Карманову 3 тысячи недодала. Мы глаза все вытаращили, я ничего не знаю. Я потом буду вам выдавать по две тысячи. Как это по две тысячи?», - возмущается жительницы деревни Лыткино Ирина Аньшина.

Почтальон прибыла по расписанию. На вопросы съемочной группы не отвечает, на крики людей реагирует не сразу. 

- Вы мне деньги отдадите или нет?
- Да отдам, ради бога, что вы тут шумиху подняли.
- Вы почему так делаете, если вы смотрите, что она пьяная, то не выдавайте пенсию. Она даже не извинилась.

Сельчане говорят, - на крупные суммы почтальон надула самых беззащитных, - пьющую бабулю и слепого деда. У остальных отщипнула по 40-50 рублей от пенсий. Сегодня вернула крупную сумму - 5 тысяч. Камера стала раздражать.

- У Вас, что, не было денег?
- Да, не было.
- А почему Вы не предупредили людей, что у Вас нет полностью, или у вас частично пенсию выдают? Я хочу понять, я не обвиняю вас.
- Ой, пошли на фиг все.

А Пётр Данилов пока до магазина добрался, почтальона и след простыл. 

- Опоздали, да?
- Да.
- А сколько Вам не додала пенсии?
- Три тысячи.
- А как так получилось?
-Мы привыкли доверять до неё. Она новая, впервые. До этого была почтальиха, мы никогда не считали деньги. Конвертик и всё, дома посчитаешь, все деньги.

Новая почтальон работает в синеборском отделении почты. Начальник в обществе всё того же почтальона Галины Жаровой держится уверено, чувствуется, что к разговору подготовились. 

- Человек может обсчитаться. Вы можете это понять? – говорит  начальник отделения почты «Синеборск» Ольга Бойко.
- А если бы пенсионеры не увидели, что им не додали.
- Так считайте, пожалуйста, рядышком, не уходите. Если человек недодал, значит, он тут же посчитал, и почтальон сразу же ворачивает. Посчитал, не додала? Пожалуйста, возьмите.

Ольга Бойко заверила, - об этой нелепой ситуации в курсе и вышестоящее начальство. Проверили. В минусинском отделении почты об этом ни сном, ни духом. Для разбора полета минусинское начальство взяло тайм-аут. А вот полицейские отметили, разбираться тут хоть и есть в чём, но всё же лыткинским старикам повезло. Не сознайся почтальон сама, доказать бы они ничего не смогли. Деньги нужно считать, не отходя от кассы.

Теги: 
746
4

4 комментария

Что вы про красноярский край пишите, в хакасии пенсионеры северяне не дополучают выплаты из за местного бюджета, потому что он пуст, а в красноярском крае получают в полном обьеме, со всеми надбавками. Я не узнаю nota bene, в последнее время, у себя в хакасии полный беспредел твориться, не выплачиваются многие соц. выплаты, бюджетникам всё поурезали, учителям зарплату почти на месяц задержали, а доблесные нота бенщики, про красноярский край трубят во всё услышанье. В Шира люди в новых домах замерзают, а они молчат, в Черногорске директора школы сняли с должности, по политическим мотивам, инициативная группа позванила журналистишкам из нота бене, а главный редактор (это чюдо с пративным голосом и косичкой), ответил, что им это не интересно. Нота бене превратилось в подстилку местного княжества. Позор.
Во балаболка! Намедни об этом: http://ctv7.ru/news/pedagogam-hakasii-srezali-zarplaty-molchat-i-chinovniki-i-sami-uchitelya Ты сам-то чей засланец будешь?
Балаболка ты и журналистишки нота бене, сейчас нтв приедет, и трындец местному князьку придет, а нотабенщики один фиг га..но.
Писать такие комментарии , это не только цинично и не уважительно к людям которые делают свою работу , но и подло. Иди тролль в другое место.

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход