В городеАбаканicon-13 ºC
icon

мокрый снег

Температура-13 ºC
Скорость ветра1.16 м/с
Давление777 мм рт.ст.
Влажность92 %
Облачность40 %
On-line эфир NotaBene через 08:35:11

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
17 ноября, 2015 г, 18:1522083

bunt_v_sele.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

В Большую Ничку, похоже, возвращаются средневековые законы. Люди пытаются изгнать из деревни одну семью. Возможного финала истории боятся даже полицейские. В деревне уже случилась одна смерть, она и стала причиной народного гнева.


«Долой Каморниковых. Выселить их отсюда, выселить их, и чтобы духу их не было. Вы не можете спать спокойно, пока эти люди находятся здесь».

Гнев сельчан вспыхнул из-за смерти молодого медика Натальи Лукинцевой. Два года назад жизнерадостная молодая девушка приехала в Большую Ничку работать стоматологом. Вышла замуж за младшего Каморникова, родила ребенка. Марина Сидоркина, соседка, рассказывает, - жили молодые не дружно.

«Скандалы, крики, побои. Он бил её неоднократно».

Жаловалась девушка соседке и на растащенный по кусочкам миллион подъемных, что она получила от государства за работу в селе. Якобы, на часть суммы они купили половину дома, а остальное оставили на ремонт. Но ни ремонта в доме, ни денег, не увидела. Жить приходилось в нечеловеческих условиях.

«Он разрушил то, что даже не им было сделано. А когда узнала, что и квартира не ее, это стало последней каплей для неё. Они даже квартиру ее оформили на себя. Не знаю, каким способом, но свекровь принесла документы и показала, что квартира не её. Оформлена на Каморникову Светлану Васильевну».

Спустя пару дней и пришла беда. Соседка Марина обнаружила девушку мертвой. Рядом с телом, рассказывает женщина, нашла предсмертную записку.

«Она обвиняла, что в моей смерти виновны Каморниковых семья. Перечисляла их всех».

Девушке было 25. Деревня любила молодого врача. Люди относилась к ней как к дочери. Работала Наталья в этом фельдшерском пункте.

«Очки любимые её, кстати никто не убирает. Стоматолог у нас не одевает, а она всегда», - рассказывает соседка Марина Сидоренко.

После смерти Натальи страсти в деревне накалились. За Каморниковых начали бояться минусинские следователи. Семья временно покинула деревню, но через месяц вернулась. Большая Ничка обиду не простила.

«Вот мы собрали 300 подписей, даже не собрали, а люди сами подходили ко мне и записывались. Я учительницей работаю, приходили в школу и говорили, - давайте мы подпишемся. Это, действительно, наглядно, то что люди о них думают».
«Люди боятся, которые свидетельства давали. Они угрожают. Шла с садика и на заборе у них было написано «Каморниковы -убийцы». Они закрашивали, а Ваня старый вышел и сказал - рой себе яму. И всё».

Бунт Большой Нички дошел и до полиции. Минусинские следователи, как и вся деревня, подозревают Ивана Каморникова в том, что это он стал фактором подтолкнувшим Наталью на тот шаг. Есть уголовное дело.

«На сегодняшний день назначены экспертизы, генетическая и психиатрическая, которые занимают немалый объем времени и проводится достаточно долго. Практика по привлечению по 110 статьи УК существует, но она очень редкая. Так как доказывание вины очень сложное», - говорит старший следователь Минусинского района Антон Едреев.

Если Каморников будет осужден по этой статье, то это станет прецедентом на юге Сибири. А вот пример изгнания из сел существует. В 90-ые годы из Синеборска сельчане выслали все ту же семью Каморниковых.

2208
3

3 комментария

Сжечь дом вместе со всей семьей, и дело с концом.
А с кем ее ребенок?где он?
адская семейка

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход