ГлавнаяНовости

В Расцвете нет тепла

В Расцвете нет тепла

Автор: Павлова Анастасия

Расцвет замёрз. Четвёртый день в посёлке градус в квартирах не поднимается выше 20. Жители собрались и пошли в котельную разбираться. Ведь котельная топит, но не греет.

На встречу к людям приехал заместитель директора котельной и районные власти в лице заместителя Главы. Оказалось, что последний завоз угля оказался некачественным. Топливо плохое настолько, что не может согревать квартиры в посёлке.

«Это отсев угля, тот которым никто не пользуется. Нам дают в долг его, мы и рады. Потому что денег нет», — рассказывает заместитель директора ЖКХ Усть-Абаканского района Сергей Чигин.

Первый заместитель Главы Усть-абаканского района говорит, что о проблеме знают. Но сразу заменить уголь непросто. Надо деньги и время. 

Иван Белоус также говорит, что Расцвет попал в эту ситуацию, потому что прошлый хозяин котельной сбежал. Сельсовет ношу не вытянул, район котельную забрал.  Но только в конце августа, поэтому сейчас новоиспечённое казённое предприятие выставлять людям платежки пока не имеет права. Поэтому и денег на нормальный уголь нет.

Подробности в сюжете NotaBene.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte