В городеАбаканicon19 ºC
icon

ясно

Температура19 ºC
Скорость ветра9 м/с
Давление761 мм рт.ст.
Влажность53 %
Облачность0 %

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
11 мая, 2017 г, 10:4512589

Как пишет газета "Известия", - это задумка директора Института демографии и проект закона он уже направил президенту. Идея такая - семьи, где растёт один ребенок или вообще нет детей нужно облагать налогом, а конкретно тех, кто не имеет медицинских противопоказаний к рождению детей. Они должны платить половину процента своего дохода. Речь идёт как о мужчинах, так и женщинах старше 25 лет.

Это только задумка, но она уже вызвала бурную реакцию чиновников. В Госдуме назвали введение налога на малодетность «неправильной» инициативой, отметив, что так проблему демографии не решить, в Совете Федерации расценивают подобную инициативу как провокацию, Минфин тоже выступил против, в Кремле же пока ничего об этом не знают и никак идею не комментируют, - пишут федеральные СМИ.

1258
9

9 комментариев

Надо бы проверить на адекватность директора Института демографии . Или просто дать ему пожить в глубинке на среднюю зарплату в 15-20 тысяч рублей (в лучшем случае). Или попробовать содержать ребенка на детское пособие...
к врачу с одним то ребёнком не попасть, а брать сразу несколько талонов никто не позволит, как и бегать каждый день... не говоря уже об отсутствии денег чтобы прокормить, одеть и прочее... хочется чтобы тоже кривлялись на сцены показывая свои таланты, а тут бы хоть на еду найти...
Да в 25 лет хоть бы на работу устроиться, если в 24 года только институт заканчивают, декретные что бы получить нужно 2 года отработать минимум. Первая зарплата мизерная, вот и рожай и с голоду пухни. Удачная экономия денег для министров.
семьи! А одиноким не надо платить? А до какого возраста, до менопаузы, подтвержденной коллегиально? Короче, одно только радует, что эта идея не воплотится в жизнь. Костьми ляжем, петиции напишем, но свою жизнь в три рабочие смены превращать не будем.
а если в семье муж еще может, а жена уже все, то оба платят? Или оба свободные?
окажется, что все приобрели липовые справки о бесплодии и освободились от налога... / Прикольно, что с 25 лет, а почему не с 16? Что, в 25 все закончили образование? А как же аспирантура, докторантура? Что, если учился полжизни, так плати? Давайте с сорокета хотя бы начинать!
НичО не будет, это всё слишком абсурдно, можно и не трындеть. Как обычно парят мозги и отвлекают от других проблем в стране...
Это полный бред. Налог тогда уже брать надо как при коммунистах, "за яйца", т.е. с холостых или разведенных.
они все не могут успокоиться! Налог,налог,налог,налооооггг! Там налог, там плати, тут налог, ах да еще и пошлину за все надо заплатить!!!! Заплатить,заплатить,заплатить!!!!!

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход