В городеАбаканicon17 ºC
icon

ясно

Температура16.89 ºC
Скорость ветра1.56 м/с
Давление728 мм рт.ст.
Влажность82 %
Облачность0 %

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
12 января, 2017 г, 09:303850

podtoplenie_gostinicy.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Здесь живут тринадцать женщин с детьми, они оказались в трудной жизненной ситуации. А теперь рискуют остаться на улице - фундамент здания заливают грунтовые воды.


 «Вчера носили, сегодня носим, через каждые 10 минут». 

За бачки и вёдра персонал центра взялся, потому что водяные насосы не справляются. Их здесь 3 штуки, но вода всё прибывает. Уже четвёртые сутки. Ещё немного, и полы в столовой будут затоплены. Постояльцев предупредили о возможной эвакуации. 

«Идти нам некуда. Самое страшное, что мы переживаем – вот этот потоп, что может случиться. То, что деваться нам некуда с ребятишками маленькими», - говорит Светлана.

Причина потопа – в 100 метрах от здания, выше, на склоне горы. Это старая медная шахта. Она давно законсервирована, но грунтовые воды из штольни периодически поднимаются, заливая окрестности. По словам старожилов, никогда прежде зимой такого подъёма вод не наблюдалось. 

«Удивительно, конечно. Потому что редко такое бывает. В этой трубе летом столько воды не бежит, как сейчас», - говорит Сергей, представитель дорожной организации, которая 16 лет обслуживает этот участок дороги. 

Прибывшие на спасение кризисного центра сотрудники тепловых сетей с откачкой воды из-под здания помогут, но остановить потоп полностью не в силах. 

«Как мы можем прекратить поступление воды под землёй? Она же через землю идёт. По идее, нужно расчищать тот канал, который под горой идёт выше железной дороги бывшей. Чтобы она отводилась до Майнского ключа», - говорит начальник участка Саяногорских тепловых сетей АО «Байкалэнерго» Сергей Долиненко.

Министерство труда и соцразвития Хакасии, в чьём ведении находится кризисный центр, о ЧП в курсе. Если в ближайшие дни вода не остановится, центр закроют.

«У меня-то кризисный центр, у меня дети. У меня затопит кухню, у меня там электричество, электрические щиты, печи. Просто может поубить всех к чёртовой матери. Мы сидим и караулим», - говорит собственник гостиницы Валентина Стрелкова.

Мэрия пока решает что делать, завтра мы расскажем, как власть собирается спасать людей.

385
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход