В городеАбаканicon-13 ºC
icon

мокрый снег

Температура-13 ºC
Скорость ветра1.16 м/с
Давление777 мм рт.ст.
Влажность92 %
Облачность40 %
On-line эфир NotaBene через 08:34:16

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
17 ноября, 2015 г, 16:152300

ng_marafon.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Он называется «Верим в чудо! Творим чудо!». Участниками соревнований стали 6 команд. Победит та, что успеет до Нового года заразить добром как можно больше горожан. За свою доброту она получит приз – 100 тысяч рублей.


Новогодний марафон добрых дел – традиция для Саяногорска. Он проводится пятый год подряд, и ряды его участников ширятся. В этом году кроме трёх команд металлургов, творить добро нацелены студенты местного политеха, команды пансионата ветеранов и музейных работников. Все они верят, что за добро им обязательно воздастся.

«Вот у меня такое пониманием жизни, что, чем больше ты делаешь добра, - тем больше тебе добра возвращается. Потому что в нашей работе мы обращаемся к нашим предпринимателям за какой-то помощью, и они нам тоже помогают», - рассказывает творец добрых дел из команды «Музейки»Елена Шишова.

Помогать добровольцы будут сразу пяти социальным учреждениям города, в том числе детскому дому, городскому обществу инвалидов, реабилитационном центру и коррекционной школе. Кто кому будет помогать, в этом году определил жребий.

«Мы будем помогать детскому реабилитационному центру. Мы наметили планы, что обязательно будут по здоровью детям. Тем более, это реабилитационный центр, и детям нравится всегда играть, и внимание. И, конечно, будет вручение подарков. Это, как минимум», - говорит творец добрых дел из команды «Добрики» Андрей Гарипов.

Никаких особых рамок для новогодних чудес организаторы командам не устанавливают. Приветствуются любые добрые дела: начиная от изготовления детских игрушек и заканчивая благотворительными концертами и соревнованиями. За каждое доброе дело команды будут получать баллы, которые в конце года превратятся в настоящие рубли от компании РУСАЛ.

«Команду-победителя ждёт традиционный приз – это благотворительный сертификат номиналом 100 тысяч рублей, которые команда может на своё усмотрение потратить на благотворительные цели: помочь социальному учреждению либо помочь конкретным людям», - рассказала руководитель Центра социальных программ РУСАЛа в Саяногорске Леана Саутина.

Одновременно с Саяногорском в акцию «Верим в чудо! Творим добро!» включились еще 17 городов России и Украины – там, где находятся предприятия РУСАЛа. Причём, творцами добрых дел могут стать и все желающие. Для этого нужно лишь зайти на портал новогоднего марафона, найти там детские письма Деду морозу, и исполнить хотя бы одну чью-нибудь заветную мечту.

230
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход