ГлавнаяНовости

Вакцины от бешенства появились в больницах Хакасии.

17:48 13.08.2019

Вакцины от бешенства появились в больницах Хакасии.

Автор: Павлова Анастасия

Вакцина нашлась. Напомним, в прошлую пятницу мы рассказывали историю о том, как покусанной собакой девочке из Абакана медики не собирались ставить последний укол от бешенства.

Сегодня Ольга Черняцова написала, что чиновники с ней связались и завтра, а именно в среду по графику у ребёнка стоит укол, вакцину от бешенства поставят. Напомним, в мае девочку укусила собака, 5 уколов врачи проставили без проблем, а вот с приближением последнего объявили, что вакцины в детской больнице нет, как и по всей Хакасии. А Ольге советовали наблюдать за ребёнком и если появятся симптомы, то бежать в больницу. Напомним,  бешенство не лечится.

На ответ минздрав взял несколько дней и по их информации с вакциной всё в порядке.

«Вакцина в республике для введения укушенным есть, в том числе имеется в медицинских организациях. А там, где антирабическая вакцина заканчивается, осуществляются мероприятия по дополнительному приобретению,  либо перераспределению вакцины.  Это всё происходит через Минздрав. Как только им запрос поступает, они должны связаться с Министерством здравоохранения и мы берём всё это на карандаш и перераспределяем вакцины», — пояснила Татьяна Лукуц, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Хакасии.

Почему схема не сработала в случае с дочерью Ольги Черняцовой минздрав не может пояснить. Как и то, почему сегодня в больнице в Черемушках нам в телефонном режиме опять сказали, что вакцины нет, хотя в других больницах она есть. Видимо, тем, кому отказывают в уколе придётся оббивать пороги главврачей и чиновников.

Все новости