В городеАбаканicon15 ºC
icon

ясно

Температура15 ºC
Скорость ветра2 м/с
Давление756 мм рт.ст.
Влажность62 %
Облачность0 %

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
31 декабря, 2016 г, 17:00112891

Сегодня в Бее суд избрал меру пресечения «будённовскому стрелку» Валерию Пидгурскому. Ближайшие 2 месяца он проведёт под стражей. Ему уже предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 226, ч.2. ст.105 и ч.2 ст. 166 Уголовного Кодекса РФ. По версии следствия , 9 декабря 2016 года он совместно со своим подельником, ранее арестованным, Василием Васильевым, сначала с применением насилия опасного для жизни похитил у своего родственника Петра Григорьева карабин (через несколько дней после нападения, он скончался в реанимации республиканской больницы), а затем из этого оружия убил свою тёщу Татьяну Злобину и её мужа Сергея.

Покидая место преступления, Пидгурский неправомерно завладел автомобилем, который принадлежал убитому супругу тёщи. Скрывшись с места преступления, подельники на следующий день разбежались. Васильев был задержан 12 декабря в 35 км. от Аскиза на дороге «Абакан-Ак-Доворак». В суде он сразу дал признательные показания, в т.ч. и на Валерия Пидгурского.

Сам Пидгурский, бы объявлен в федеральный розыск, но, как выяснилось сегодня, все три недели после убийств прятался он в Хакасии, в тайге. По неофициальной информации скрываться Пидгурскому помогали его родственники, в т.ч. мать. Задержать обвиняемого удалось только поздно вечером 30 декабря в районе села Боград. По словам следователя Саяногорского отдела СУ СК России по Хакасии Алексея Олейника, Пидгурский ночью голосовал на дороге, собираясь уехать в Красноярск. По воле случая, в темноте Пидгурский остановил автомобиль ГИБДД. Заметив, что останавливающийся автомобиль принадлежит полиции, злоумышленник попытался убежать, но был задержан сотрудниками.

Будучи допрошенным в ночь с 30 на 31 декабря, Валерий Пидгурский признался в совершении преступлений и выразил готовность сотрудничать со следствием.

11289
1

1 комментарий

Сученок... Чтоб ты в тюряге сгнил....

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход