ГлавнаяНовости

Входит ли в пенсионный стаж служба в армии и уход за ребёнком?

Входит ли в пенсионный стаж служба в армии и уход за ребёнком?

Автор: Рузан Аветисян

Тема новости: Обратная связь

Василий прочитал в интернете, что служба в армии и уход за ребёнком в пенсионный стаж не включается. Так ли это?

В Пенсионном фонде ответили, что и служба в армии и уход за ребенком в стаж включаются. Но есть некоторые нюансы. Засчитывается период ухода родителя за каждым ребёнком до полутора лет. При этом в общей сложности такой стаж не должен быть больше 6 лет. Также родитель до или после декретного отпуска должен работать. В случае службы с армией, то она в пенсионный стаж включается всегда.

Вопросы в рубрику «Обратная связь» принимаются по телефону по телефону 8 (3902) 222-700 и через Viber, WhatsApp и Тelegram 8 923 020 77 00.

Все новости
Комментарии (3)
Sergey Lutsenko 23.02.2020 в 17:57:12
Очень странно чиновники видят некоторые моменты. Здесь пишут, что армия в пенсионный стаж включается всегда, но когда дело касается досрочного выхода на пенсию при достижении 42 летнего пенсионного стажа, то тут пенсионный фонд артачится. Президент ведь сказал, что женщины с 37 летним стажем могут пойти на пенсию в 55 лет, а мужчины с 42 летним стажем в 60 лет, но вот учитывать стаж срочной службы при досрочном выходе на пенсию почему то чиновники не хотят.
Sergey Lutsenko 23.02.2020 в 18:02:09
Да и вообще, принятие пенсионной "реформы" есть прямое нарушение Конституции. В статье 55 пункт 2 гласит: "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина". Но ведь приняли закон, который ухудшил права граждан, да ещё и ограбил их, путём не выплаты им пенсий на дополнительный срок, на который им увеличили пенсионный возраст. По-сути, голосовавшие за пенсионную "реформу" являются преступниками, нарушившие Конституцию.
Sergey Lutsenko 23.02.2020 в 18:03:57
Ну и напоследок. Статья 15 Конституции России: "Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации".

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte