В городеАбаканicon-13 ºC
icon

мокрый снег

Температура-13 ºC
Скорость ветра1.16 м/с
Давление777 мм рт.ст.
Влажность92 %
Облачность40 %
On-line эфир NotaBene через 08:33:47

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
12 ноября, 2015 г, 18:4516796

bezopasnyy_gorod.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Не думали, не гадали, и получили штраф. Автомобилисты Абакана начали получать письма счастья от большого брата - на перекрёстке в центре столицы стоит умная камера. Поэтому нарушать правила не советуем, а скоро слежка за людьми развернется тотальная.


«Вот, первый раз штраф в своей жизни получила. Пришел штраф с фотографией моей машины, что я 800 рублей теперь должна. Бампером заехала за линию перед светофором».

Бумага с фотографиями о переезде через стоп-линию - новый бланк штрафа. Екатерина одна из тех, кто попался с нарушением в стеклянный глаз большого брата - камер, установленных на перекрестке Щетинкина-Пушкина. Тут они стоят еще с начала года, полицейские их тестили, а месяц назад включили, и понеслось - ежедневно регистрируют больше тысячи нарушений.

«Сказать, что граждане стали меньше нарушать, пока нельзя. В будущем году правительство Хакасии планирует выделить несколько десятков миллионов для оснащения еще нескольких перекрестков. Такие как Щетинкина-Кирова, Некрасова-Советская. Ранее говорилось, что в МПСе один перекресток», - сообщил старший инспектор ГИБДД Хакасии Александр Шомполов.

Получается, сегодня систему с натяжкой можно наградить титулом – «для всеобщей безопасности». Пока камеры только приносят деньги в республиканский бюджет. По идее же, видеонаблюдение входит в систему «Безопасный город» - её должны ввести все регионы по указу президента. И камер на дорогах для этого мало.

Смысл такой: поглядывать полиция будет не только за дорогами, но и за местами массового скопления людей, например, за школами, парками или дворами домов. Проект «Безопасный город» кормится не только с республиканских, но и федеральных денег. По самым скромным подсчётам только на камеры на всё страну придётся потратить миллиарды рублей.

Есть способ сэкономить. В городе сейчас много камер, но они частные. Так вот, правительство хочет в так сказать добровольно-принудительном порядке забирать с них картинку и отправлять в единый центр. И, если силовикам или обычным гражданам понадобиться видео, то его можно будет с взять без проблем.

Но это только в планах. Проект долгоиграющий. Сначала надо наладить систему пожарной безопасности. Отовсюду где стоят датчики - предприятия, школы, магазины, автоматически сигнал должен идти в службу 112. Сейчас система есть, но она устарела, надо новое оборудование. Здесь срок - до конца следующего года.

Теги: 
1679
6

6 комментариев

Интересно они сами себе будут штрафы выписывать?...Я согласен за безопасный город!!!! Но штраф за СТОП ЛИНИЮ это просто полный бреД...еще и 800руб. Я Тоже штраф получил..там чуть чуть за стоп линию заехал!... НЕ НАВИЖУ ЭТОТ ПЕРЕКРЕТОК
В помощь...
Перекрёсток не аварийный,а денежный
Тоже штраф прислали ,800 р. Буду не соглашаться, не по ГОСТу полоска нарисована.
6.2.14 Разметку 1.12 (стоп-линия) применяют перед перекрестком при наличии знака 2.5 «Движение без остановки запрещено», в местах, где движение регулируется светофором, и перед железнодорожными переездами (рисунки В.7, В.9, В.17). Разметку наносят перед перекрестком при наличии знака 2.5 на расстоянии не более 1 м от границы пересекающей проезжей части. Разметку 1.12 наносят на расстоянии 10-20 м от светофора Т.1 или Т.2 при расположении светофора над проезжей частью и 3 - 5 м - при расположении сбоку от проезжей части для обеспечения видимости их сигналов. Допускается уменьшать указанные расстояния соответственно до 5 и 1 м при наличии светофоров Т.3 любых исполнений. При наличии пешеходного перехода разметку наносят на расстоянии не менее 1 м перед переходом (рисунок В.18). Разметку наносят на расстоянии 1-3 м до светофора Т.5, используемого для регулирования движения маршрутных автобусов или троллейбусов, движущихся по специально выделенной полосе. На железнодорожных переездах разметку 1.12 наносят на расстоянии 5 м от шлагбаума или светофора, а при их отсутствии - на расстоянии 10 м от ближнего рельса в одном створе со знаком 2.5 (рисунок В.17).
Лучше бы улучшением дорог занимались! Дороги скоро как в Черногорске будут(

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход