В городеАбаканicon-12 ºC
icon

мокрый снег

Температура-12 ºC
Скорость ветра1.16 м/с
Давление777 мм рт.ст.
Влажность85 %
Облачность75 %
On-line эфир NotaBene через 08:19:33

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
07 декабря, 2017 г, 10:152080

bolnica_v_sayanogorske.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

В Саяногорске прогресс в лечении мочеполовых болезней. Городская больница обзавелась видеокамерой, которая позволяет обследовать поражённые органы изнутри. Об этом и других своих достижениях саяногорские врачи рассказали Михаилу Валову.


Размер объектива – со спичечную головку, но чёткость изображения такая, что на экране видны даже микроскопические повреждения внутренних органов. На диагностику уходят считанные минуты. 

«Вот эта вот система вводится в мочевой пузырь, и, если посмотрим изнутри, вот здесь на этом экране у нас появляется изображение мочевого пузыря изнутри», - поясняет врач-уролог Эдуард Робертович

Прибор называется цистоскоп. Стоит он 1 миллион рублей, и, кроме визуального обследования, используется ещё и в целях биопсии – это когда фрагмент поражённых тканей организма вырезается для анализа. Раньше такие процедуры проводились только в операционных. 

«Цистоскопию мы проводили в операционной, то есть, каждого больного принимали или оформляли, как на операцию и проводили в операционной. Это, конечно, неудобно было», - говорит заведующий урологическим отделением Павел Безлатнев

Новинка для Саяногорска и химико-токсикологический анализатор. Был наркотик в организме или нет – он определит в течение получаса. 

«Это тест-полоски. Производится забор мочи под контролем у пациента. И производится анализ при помощи вот таких скрининговых полосок», - рассказывает врач-нарколог Татьяна Аленкина.

Новое оборудование, без которого саяногорцы ездили в Абакан, - совместная заслуга Минздрава и самой больницы. За счёт платных услуг врачи сегодня модернизируют и регистратуру. Теперь, записавшись на приём, пациентам не нужно стоять в очереди за карточкой – её врачу доставит сам персонал больницы. При этом данные почти 50 тысяч медицинских карт заносятся в компьютер. 

«Это и делается для того, чтобы пациентам было удобно. Делается для того, чтобы был порядок. В этом нам помогает РУСАЛ. Я думаю, мы войдём в какой-то грант либо программу, и у нас будет новая регистратура. В 2018 году мы это сделаем», - говорит главный врач Саяногорской больницы Людмила Мартюшова.

Автоматизация регистратуры обойдётся больнице в 1 миллион рублей. Затраты оправдаются. Ведь это сэкономит время не только посетителям больницы, но и самим врачам.

208
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход