В городеАбаканicon-13 ºC
icon

пасмурно

Температура-13 ºC
Скорость ветра1.29 м/с
Давление773 мм рт.ст.
Влажность78 %
Облачность76 %
NotaBene on-line по будням с 19:00 до 20:00

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
08 ноября, 2017 г, 14:4513492

yandeks_podorozhal.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Радость была недолгой. Речь о Яндекс.Такси. В Абакане - это самая молодая фирма пассажирских перевозок. В конце лета интернет-гигант зашёл в Хакасию со смешными ценниками от 49 рублей за поездку. И сейчас картина меняется.


Чего и следовало ожидать. К примеру, три недели назад поездка из Абакана с улицы Некрасова в посёлок Тепличный стоила всего 138 рублей. Сейчас та же поездка подорожала на 20 рублей. А в "часы пик" стоимость такого путешествия может обойтись в 200-300 рублей.

Но если не считать эти самые "часы пик", пока у Яндекс.Такси по-прежнему самые низкие расценки. У других компаний та же поездка из Абакана в Тепличный стоит от 180 рублей до 280. Таксомоторные компании с приходом нового игрока на рынок, предупреждали, что он сейчас будет давить конкурентов низкой ценой, а потом будет повышать. Что, собственно, и происходит - клиентура набита и цены ползут вверх.

Впрочем, это ещё не всё. Для таксистов тоже есть изменения. Если раньше компания доплачивала за поездку водителям по сто рублей и работать можно было в любое время. То сейчас нужно чаще выходить на линию, да и провозить минимальное количество клиентов. Некоторые водители уже прощаются с Яндекс.Такси.

1349
2

2 комментария

Похоже на антирекламу (моё оценочное суждение)
А когда это правда стала антирекламой. По факту так и есть.

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход