ГлавнаяНовости

ЗАГС Абакана, несмотря на скандал, работает в прежнем режиме

19:31 06.11.2019

ЗАГС Абакана, несмотря на скандал, работает в прежнем режиме

Автор: Янгулова Анна

АБАКАН, 6 нояб. – NotaBene

ЗАГСы в Хакасии работают, массового увольнения Правительство не боится. Серый Дом ответил, почему люди пишут жалобу губернатору на своего начальника, обвиняют его в хамстве, не профессионализме и пишут заявления об уходе. Да ещё публично, так, чтобы все СМИ Хакасии об этом знали. Анна Янгулова занялась этой историей, и вдруг участники конфликта испугались камеры.

В пятницу 1 ноября, в преддверии самого горячего свадебного дня недели, в Абаканском ЗАГСе произошел бунт. Девять сотрудников во главе со своей начальницей Еленой Гапоновой написали коллективное письмо в 3 страницы Валентину Коновалову. Люди жалуются на работу Анны Нарожной - главы Департамента ЗАГС в Минюсте Хакасии. Вот часть претензий, цитата:

«В общении с подчинёнными Анна Яковлевна позволяла себе проявление грубости и хамства, часто повышала голос, называла сотрудников в неуважительной форме по фамилиям, а также использовала неформальное фамильярное обращение, допуская неуместные обидные шутки и комментарии, а порой и ненормативную лексику» - фрагмент из письма сотрудников ЗАГСа Валентину Коновалову.

Комментарии начальника Абаканского ЗАГСа Елены Гапоновой, руководителя Департамента записи актов гражданского состояния Анны Нарожной, а также комментарий Министерства по делам юстиции смотрите в сюжете. 

Все новости