В городеАбаканicon22 ºC
icon

ясно

Температура22 ºC
Скорость ветра4 м/с
Давление754 мм рт.ст.
Влажность53 %
Облачность0 %

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
19 мая, 2017 г, 19:008952

mg1.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

В Чапаево по адресу Абаканская, 2 к дому опасно наклонена электроопора.

Столб уже держится на заборе. Провода на столбе висят полтора метра от земли. Я боюсь, что при качании, при хождении людей: здесь трое маленьких детей и один инвалид ему 15 лет, - нечаянно повиснут на столбе и будет "очень" красиво, - рассказывает местная жительница Тамара Калинина.

Наклонился столб из-за того, что местность здесь болотистая. Но помимо одной опасности есть и вторая. Другие столбы , бетонные - они новые, тоже накренены.
 
Бетонная опора принадлежит МРСК-Сибири, дом не питает, он просто держится за его крышу тросом. Вот он то и может лопнуть. 
В МРСК-Сибири нам рассказали, что деревянная опора им не принадлежит. Она в собственности людей. Они сами должны ее поднимать.

Для того, чтобы переподключиться на нормальную линию, с этой частной линии, которая нигде не зарегистрирована, нужно потребителю подать заявку на техприсоединение. Обойдётся это, так как это льготная категория, всего в 550 рублей, - пояснила Ирина Жукова, пресс-секретарь МРСК-Сибири - Хакасэнерго, - если напишет заявитель в ближайшее время такое заявление, то его примут в работу энергетики и в течение июня приедут и за одно проведут выправку опоры.

895
2

2 комментария

На многих улицах есть такие столбы. Чему удивляться? В Чапаево если что то и делается, то только перед выборами. Особенно дороги. В этом я убедился за 6 лет проживания там. А опасности подстерегают на каждом шагу. В прошлую пятницу на улице Володарского застрял на машине в грязи. Пришлось искать грузовик чтобы вытащить. Обидно. Нам обещали дороги за три года сделать, прошло полгода ничего не делается.
на дачах ивушка с десяток бетонных столбов мрск сибири скоро рухнут. им звонили несколько раз, а в ответ крики: мы сами знаем что и где нам делать

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход