В городеАбаканicon20 ºC
icon

ясно

Температура20 ºC
Скорость ветра3 м/с
Давление755 мм рт.ст.
Влажность64 %
Облачность0 %

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
20 апреля, 2017 г, 19:3038191

strashnyy_hleb.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Такая покупка может запросто отбить аппетит. Мы выяснили, что было в хлебе и расскажем, что делать, если нашёл в продуктах подозрительные предметы.


Жительница Абакана Надежда Николаева находку хранит с пасхальных выходных. Тогда зять женщины поехал в магазин и купил три булки хлеба. Одна из них отбила аппетит Надежды Николаевой.

«Мне показалось, что это в виде тараканов, вот. Конечно, неприятно было, я отложила в сторону и хлебушек этот, собачке решила отдать» - говорит Надежда Николаева.

В остальных буханках, говорит женщина, ничего не нашла. Это был первый раз за всю жизнь, когда продукт, что ей попался, оказался с сюрпризом. Хлебную находку Надежды Николаевой мы возьмём с собой и отвезём по адресу производства на этикетке, благо, он указан - это город Черногорск.

- Первое подозрение у женщины, что это таракан там какой-то.
- Нет, нет. Тараканов у нас нет. Вы можете пройти, посмотреть в цех.
- А можно?
- Конечно, можно. Я покажу вам. Вы увидите, что у нас тараканов нет,  естественно.

В своей пекарне Нина Марьясова уверена, она заведующая производством. И единственное место, где в хлеб могло попасть, что-то лишнее - аппарат для замеса.

«Вычищают. Но после каждого замеса это просто не реально стоять и выскабливать. Где-то что-то попалось. И вот отсюда вот может выкрошиться».

Заведующая производством полагает, что Николаевы нашли в хлебе непропечённое тесто с предыдущего замеса. В пекарне, заверила Нина Марьясова, с санитарией всё строго. Уборка в цехе несколько раз в сутки, плюс регулярная профилактическая травля насекомых. В Роспотребнадзоре подтвердили -это не насекомое. Специалист санитарного отдела дала совет, как быть, если вдруг в продуктах нашли сюрприз.

«Можно либо придти в магазин, самостоятельно написать эту претензию в произвольной форме. Либо обратиться к нам в общественную приёмную, и вам помогут написать такую претензию. Срок рассмотрения такой претензии - в течение 10 дней. Значит, хозяйствующий субъект должен уже как-то отреагировать на эту претензию», - говорит ВРИО начальника отдела санитарного надзора управления роспотребнадзора РХ Юлия Ильина.

Если никакой реакции, тогда Роспотребнадзор займётся проверкой. И производитель может получить штраф, а суммы большие, с четырьмя нулями. Что касается хлеба Надежды Николаевой, то производитель за кусок засохшего теста в булке перед женщиной извинился.

Теги: 
3819
1

1 комментарий

Может приЙти, а не приДти ? А, журналист ?

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход