ГлавнаяНовости

Жительница Абакана устроила одиночный пикет против медиков

18:48 21.08.2019

Жительница Абакана устроила одиночный пикет против медиков

Автор: Трынкина Алена

Женщина с плакатом — Лариса Югова и по ее словам у нее сильно болят ноги. Иногда ей сложно передвигаться. Эта проблема у Ларисы со здоровьем не единственная, но сейчас она хочет чтобы ей просто хотя бы не отказывали поставить укол дома, от которого ей становится на время легче.

«Кто-то приезжает со скорой ставит мне эту штуку, кто-то начинает хамить: — Мы не обязаны это лекарство ставить. Это не наше лекарство. Я говорю: — Вот у меня направление. — В процедурный кабинет иди. Я перед сном должна идти в процедурный кабинет. Я не знаю как мне жить», — рассказывает Лариса Югова.

Врачи городской поликлиники говорят, гражданку Югову знают. Эта фамилия и в министерстве здравоохранения на слуху. Медики заверяют: помощь пациентке оказывают в полном объеме и даже больше, идут навстречу. Еженедельно домой приходит доктор, и необходимые анализы берёт на дому.

«Её осмотрел доктор и сказал, что да, возможно введение этого препарата, только в том случае, если показатели в крови будут ниже уровня. Мы сделали забор крови на дому, показатели в пределах нормы, о чем пациентка уведомлена, но наши доводы ее не убедили», —  говорит заведующая городской поликлиникой Агеева Ольга.  

В любом случае поставить препарат, вызвав скорую, нельзя. Это экстренная служба. А за плановой терапией нужно идти в процедурный кабинет. Получать инъекции на дому можно лишь в том случае, если для этого есть медицинские обоснования. 

Все новости