В городеАбаканicon8 ºC
icon

туманно

Температура8 ºC
Скорость ветра1.16 м/с
Давление763 мм рт.ст.
Влажность87 %
Облачность40 %

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
11 января, 2017 г, 09:008471

bez_morozov.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

На новогодние праздники синоптики Хакасии обещали зиму. Только прогноз не оправдался. Ну а пока в Абакане таяли горки, центральную часть России накрыл полярный холод. Почему капризничает природа, и будут ли в Хакасии крещенские морозы?


- «Люблю холодную воду. Других могу научить, хочу научить. Её не надо бояться, её надо любить».

Среди зимы абаканец Владимир Волков моржует. Уже 10 лет. И собственному телу доверяет больше чем термометру. Говорит, чем ниже градус, тем лучше. А у нас зима не та. Вот в стране эти новогодние праздники стали очень холодными. Такого не было 30 лет. Синоптики обвинили во всем циклон, он принес полярный мороз с севера. Досталось от трескучего и нашим соседям. 

«Существенные отклонения 7-12 градусов, тут у нас аномальное превышение даже 20 градусов в Москве. Действительно, аномальные холода и наиболее аномальна последняя волна холода - это север Красноярского края был задет, Верхняя Волга и северная половина центрального федерального округа. Островок тепла наблюдается над югом восточной Сибири, юг Красноярского края, Хакасия», - говорит главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Это чуть ли не чудо. В предновогодние дни метеорологи прогнозировали у нас: ночью 23, днем 15 со знаками минус. Но небесная канцелярия решила по-другому. Было тепло. В Сибири. Зимой. И ученые считают такие перепады явлением предсказуемым. История показывает - европейская часть континента замерзала не раз.

«Например, в 1011 году в Европе фонтаны замерзли в Германии. Всё замерзнет, Рейн замерзнет, насколько долго он замерзнет при участии человека - это уже вопрос другой.  В Хакасии они становится теплее. На пять градусов в среднем, многолетние наблюдения в течение цикла 18-25 летнего, они показывают, что зима становится всё теплее и теплее», - говорит кандидат географических наук Марина Махрова.

Ожидаемая погода на январь тому подтверждение. Приборы показывают, за редким исключением, в среднем температура воздуха 14 градусов ниже ноля.

Теги: 
847
1

1 комментарий

Синоптики много что говорят))) как природа распорядится так и будет... Они даже точный прогноз на 5 дней то дать не могут...

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход