Жители многоквартирного дома в Усть-Абакане боятся зимы

Любовь Литюк ничего не может найти в собственном доме. Чтобы рабочие смогли протянуть трубы отопления - пришлось сложить все вещи в центр комнаты. Началась глобальная замена почти месяц назад. Сначала вход пошли кофты, а сейчас старушка перешла на зимнюю одежду.

"Вот трубу провели эту новую в кухне, и то вот тут до половины, вон она обрезанная. И всё, и тепла нету. Мы не виноваты, - это обращайтесь к начальству", - жалуется жительница микроквартала Любовь Литюк.

На втором этаже проблемы не только с перерезанными трубами и отоплением, но и с крышей. Её начали ремонтировать ещё в июле, да так до сих пор и не доделали. Осенние дожди уже не раз попортили нервы жителям.

"Вон наверху вода бежала, шифера не было, целлофан некому было застелить. Вот до полтретьего с ведром стоял, по очереди с женой и некому было затянуть, приехали через неделю, на матах нашу сторону застелили, а у соседей опять бросили", - показывает Сергей Мельников.

Чтобы дети не заболели, Сергей вынужден постоянно включает калорифер. Соотвественно, платеж за свет вырос сразу, вместо привычных 200 рублей, теперь полторы тысячи. Но больше всего жители переживают за бабу Наташу. Старушке уже больше 80 лет и живёт она одна.

Возле дома мы встретили работников подрядной организации, которая и занимается ремонтом отопительной системы. Двое мужчин рассказали, что ждут необходимые трубы, как раз сегодня должны прийти. А застой в ремонте объясняют просто, нет дополнительного финансирования от местных властей. Но в то, что тепло появится уже сегодня, жильцы не верят, ведь эти работники приезжают сюда каждое утро и, так и не дождавшись труб, уезжают обратно.

Если тепла нет только в одном доме, то вот с крышами мучается практически весь район. Где-то ремонт ещё только начинается, где-то перестелена крыша частично. У многих вместо шифера зияют огромные дыры. Сегодня девятому дому повезло. Здесь вовсю стучат молотками рабочие. Глава Усть-Абакана Виталий Панин рассказал, что о проблеме знает. Администрация за все работы уже заплатила. Подрядчик - компания "Терминал" пообещал, что в четверг тепло в безбатарейном доме появится, что мало вероятно. А вот когда в крышах исчезнут дыры - пока и предположить трудно.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte