В присвоении свыше 2 млн. рублей обвиняют дачники председателя

Дачники "Южного" собрались в офисе общества. Сезон огородов закончен, на даче нечего делать, урожая ведь не было. Как воды. Поэтому много вопросов.

"Все я заплатила. Целевые по тысяче с нас брали, чтобы оборудование обновить, все прочее, это я все заплатила, членские взносы по 300 рублей, сотка у нас, но воды нет, особенно в этом году", - говорит дачница Вера Черемных.

Председатель "Южного" Анатолий Чечелин помимо взносов, получил и грант от правительства в 2 млн.рублей. С тех пор его дачники не видели.

"Деньги с расчетного счета он получил наличкой на руки. Потому что, по уставу, это может делать только председатель общества. Он их получил. Как он мне по телефону сообщил, что использовал по назначению, но документов сдал только на 116 тысяч", - сообщила бухгалтер дачного общества "Южное" Любовь Никитина.


В минсельхозе специалисты разводят руками и направляют садоводов в прокуратуру. Деньги на реализацию программы должны использоваться вместе с собранными взносами от дачников, - а это ещё 400 тысяч.

"Отчеты дачное общество "Южное" должны предоставить о проделанной работе до 25 декабря, срок еще не наступил, деньги по программе должны быть потрчены на восстановление насосного оборудвания для закачки воды из Енисея", - рассказала специалист отдела министерства сельского хозяйства Хакасии Ирина Амзаракова.

А неделю назад офис общества "Южное" обворовали. Неизвестные унесли ноутбук и документы, копии заявлений в милицию. Дачники подозревают председателя в присвоении денег.

"Отделом по экономической безопасности проводится проверка и розыскные мероприятия, так как по месту прописки он не проживает, всех, кому что-либо известно о местонахождении Анатолия Чечелина, сообщить по телефону 02, в дежурную часть Абакана", - сообщила представитель пресс-службы УМВД по Абакану Ирина Полежаева.


Любопытно, что полиция не первый раз сталкивается с таинственным изчезновением председателей дачных обществ. Совсем недавно полиция обьявляла розыск казначея моховских садоводов.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte