В Абакане коммунальщики замуровали щенков: выжили только двое

Замурованными заживо оказались несколько щенков в Абакане. Еще зимой коммунальщики заварили решётку в одном из домов, оставив внутри не так давно родившихся животных. Снег оттаял, и, как выяснилось, погибли не все. Есть выжившие и набравшиеся сил собаки.
Последние из Могикан. Так можно назвать этих двух бедолаг, что уже больше года живут в темноте подвальной. Остались в живых только благодаря добрым людям, которые всю зиму и весну подкармливали заточенцев через решетки. Но если голодная смерть животных не постигла, то теперь им грозит не менее серьезная опасность.

«Они сейчас ставят вопрос теперь, коль достать не получается, отстрелять, уничтожить. Но ведь они сами взрастили. Получается, хотим - взрастим, хотим - казним», - рассказывает Элла Боброва.

В защитниках у этой парочки лишь сердобольные женщины. Остальные жильцы дома такому соседству не рады. Говорят, лает псина, тем и мешает. Чтобы защитить невинных, которые не по своей воле выросли дикарями, женщины молят о помощи.

«Всем, кто может, волонтеры, спасатели, кинологи, ну помогите нам решить эту проблему, ну нельзя допустить жестокости».

Это не первый случай, когда коммунальщики хладнокровно замуровывают собак в подвалах. Вот, пример двухгодичной давности. Тоже Абакан. Пока жильцы сумели добиться, чтобы управляющая компания срезала решетки и выпустила щенят, они заметно подросли.
В этом случае слесарь Андрей Хлебников - оказался человеком отзывчивым. Говорит, и сам бы рад, чтобы псы поскорее переехали в другое место, ведь его квартира как раз находится над пристанищем бродяг. Но сколько раз бы он не лазил в подвал, дикари тут же сбегают.

Посовещавшись еще раз с защитницами животных, слесарь Хлебников вручил дамам ключи от подвала, получив взамен обещание, что те выдворят оттуда псину.

«Мы поможем, будем открывать, подвал караулить. Но, единственное, нужно время».

Как раз время и терпения женщины просят у жильцов дома. Даже если на это уйдет месяц, это меньше, чем те полгода, что они уже соседствовали.
Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte