В Хакасии мошенница обманывает пожилых людей от имени Президента

Подарок от Президента за 7 тысяч рублей. Абаканский ветеран Великой Отечественной войны Анфиса Кузьминична Кулинич впустила домой девушку, которая, якобы, пришла поздравить бабушку с 9 мая. Обманщица сказала: хоть немного и опоздала, пришла в конце мая, - зато действует по поручению главного в стране. Отдала нашей героине подарок - физиотерапевтический прибор, и, добавила: аппарат лечит все болезни, он жутко дорогой, поэтому нужно оплатить несколько тысяч.

Обманщицу, что в прямом смысле слова обобрала 87- летнюю бабу Анфису, судя по всему, не смутил ни возраст старушки, ни удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, ни скромное жилье. Девушка точно знала, какая нужна история, чтобы пожилой человек стопроцентно пустил ее в дом.

«Стучит в окно! Открывай двери, Путин к Дню Победы дал аппарат лечиться. Бесплатно. Открывай скорее двери, я привезла. Вот я и поверила!», - рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Анфиса Кузьминична Кулинич.

А как тут не поверить. Президент. Подарок. 9 мая. Все вроде бы логично, но Анфиса Кузьминична продолжает себя ругать.

«Вот это дура я! Вот это дура! Она сказала аппарат дорогой, надо заплатить деньги. Потом одумалась, вышла. Она выскочила, села в машину быстро и уехала. Потом хватилася и милиционера вызвала».

Сотрудник полиции потребовал хотя бы подробно описать корыстную гостью. Однако, бабушка не смогла назвать каких-то особых примет.

«Лет 25, белая, худощавая, не сильно полная, быстрая такая, в туфлях на высоком каблуке».

Под такие приметы подходит примерно половина Хакасии. Но наша обманутая героиня уверяет: если увидит девушку - сразу узнает. Родственники поражены случившимся и намерены контролировать течение дела.

«Бессовестно, конечно, поступают с пожилыми людьми. Хотелось, чтобы таких наказывали почаще, находили. Хотелось бы, чтобы бабушкам и дедушкам наказывать и наказывать, прямо чтобы родственники наказывали не открывать двери никогда», - говорит Наталия Решетская, внучка Анфисы Кулинич.

В этой истории открытые бабушкой двери обошлись в 7 тысяч рублей. Именно столько пенсионерка отдала девушке за ненастоящий подарок от Президента. Кстати, сам аппарат оказался очень даже настоящим. Врач-рефлексотерапевт Виктор Антонович рассказал «Разберемся», что по сути это маленькое устройство, тот же прибор, что стоят в физиокабинетах больниц. Он, действительно, может влиять на здоровье положительно, но пользоваться аппаратом желательно только по рекомендации врача. Есть противопоказания.

«Скорее всего в таком возрасте, этим прибором, доктор-физиотерапевт отказал бы в лечении. Потому что, лечение несет не только пользу, но и отрицательное воздействие. Отрицательное воздействие вплоть до отдаленных воздействий в виде различных онкообразований, гипертонии, гипертонических кризов. Бабушке в 87 лет я бы уже не назначил это лечение», - говорит врач-рефлексотерапевт Виктор Антонович.

В интернете физиотерапевтический прибор под названием «Унистим» тоже имеется. Указана даже рекомендуемая цена для покупки - более 11 тысяч рублей и электронная почта - для заказа товара. А тем, кому такие аппараты продавцы приносят прямо домой, в виде подарков и под другими предлогами - стоит быть очень внимательными, и определенно обращаться в полицию.

«Сотрудники полиции примут заявление, проведут все мероприятия, составят фоторобот. И единственное, гражданину следует обратить внимание на какие-то мелкие детали: на автомобиль, на котором приехал гражданин. Может быть, какие-то особые приметы: родинки, там шрамы и как можно больше информации передать сотрудникам для того, чтобы им в дальнейшем установить человека, который совершил преступление», - рассказывает руководитель пресс-службы МВД Хакасии Сергей Кузнецов.

Девушку, которая «осчастливила» старушку, удалось найти. По информации УВД, у нее даже имеется офис, где торгуют подобными приборами. Правда, допросить ее пока нет возможности - отдыхает человек где-то за пределами Хакасии или даже России. Что, кстати, совсем не удивило нашу программу. Как только продавщица чудо-аппаратов вернется с отдыха, ее тоже ждет подарок. От органов внутренних дел. Очная ставка с бабушкой.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte