У плательщиков пенсионных взносов появились электронные кабинеты

Ошибка на ошибке! Работодатели впервые сдали свои отчеты в пенсионный фонд по новой единой форме. Сотрудники управления рассказывают: вопросов у директоров возникает много, документы приходится переделывать по нескольку раз, соответственно, и приходить в пенсионный тоже. Теперь управленцам фирм и предприятий можно проверить свои отчеты заблаговременно в специальной программе. Она поможет безошибочно подготовить документы для отчетности.

Предварительно проверить отчет, отследить поступление страховых взносов, безошибочно оформить платежки. Все это можно сделать любому руководителю - не покидая рабочего места. В личном кабинете плательщика.

Электронный кабинет удобен для работодателей в период отчетности. Если в документах что-то не так, то электронная программа сразу подаст сигнал. Нужно будет исправить все недостатки и отправиться в пенсионный фонд, где ваш отчет уже абсолютно точно примут.

«Отчетность не принимается через личный кабинет. Это только информационный кабинет. Проверить они могут отчетность, но сдать через личный кабинет - пока такой возможности нет», - говорит руководитель группы организаций взаимодействия со страхователями ПФ Хакасии Ольга Викторова.

А вот возможность открыть свой собственный личный электронный кабинет в пенсионном фонде появилась в минувшем году. Этой услугой пользуются около 4 тысяч страхователей. Всего в Хакасии сдают отчетность более 11 тысяч. Еще есть предприниматели, их в республике более 16 тысяч. И они также могут зарегистрироваться на сайте пенсионного фонда. 

«Страхователи, которые пользовались личным кабинетом, они поняли, как это удобно. Между собой все равно общаются. Соответственно, количество их увеличивается с каждым днем. Поэтому мы очень были бы рады. Тем более, что зарегистрироваться в личном кабинете можно не приходя в пенсионный фонд», - рассказала Ольга Викторова.

Действовать нужно вот так: заходите на сайт пенсионного фонда - выбираете ссылку «личный кабинет», вводите свои данные, которые требует программа и выбираете способ получения активации. Либо по электронной почте, либо лично в ведомстве.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte