Республика Хакасия в лидерах рейтинга любви

Республика Хакасия в лидерах рейтинга любви
Хакасия попала в первую десятку рейтинга любви и ненависти, составленного социальными аналитиками агентства Brand Analytics. Рейтинг составлен на основании измерения соотношения позитивных и негативных эмоций в публичных сообщениях российских пользователей соцмедиа. Для этого специалисты проанализировали 420 млн. сообщений от 35 млн. авторов из соцсетей ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal.

Выделялись, в частности сообщения со словами  «ненавижу», «люблю», «обожаю» и так далее.  Оказалось, что в Хакасии позитивные эмоции встречаются чаще, чем во многих других регионах.

Республика с индексом 4,5 заняла девятое место среди 85 регионов-участников рейтинга. «Позитивных» постов и комментариев - 81,80%, «негативных» - 18,20%.  Лидерами с индексом 4,7 стали Забайкальский край и Карелия.  Самые «негативные» регионы Ингушетия, Чеченская республика и Дагестан. Здесь соотношение позитива и негатива приблизительно 67% -33%, а индекс составляет 1,8-2,3.

Вместе с тем, авторы рейтинга отмечают, что в целом эмоциональный климат среди российских пользователей соцсетей улучшился по сравнению с исследованиями 2013 года, соотношение позитивных и негативных эмоций меняется  в сторону увеличения доли позитива. Сейчас в среднем 79% сообщений с позитивным посылом, в мае 2013 года было 70%.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte