ГлавнаяНовости

Роскомнадзор запустил портал запрещенных сайтов

Роскомнадзор запустил портал запрещенных сайтов

Пожаловаться на сайт с непристойной или опасной информацией теперь может каждый пользователь Интернета. Сегодня Роскомнадзор запустил в работу портал, который будет содержать список интернет-ресурсов, запрещенных для доступа. Причем пополнять его будут сами пользователи. Валерия Остроумова узнала - куда и как сливать компромат на сайты, блоги и профили.

Порнографические ролики, пропаганда наркотиков и призыв к суициду, - именно от этого власти в первую очередь планировали оградить детей создавая реестр. Рассчитано нововведение на бдительных граждан. То есть, увидев что-то непристойное ответственный пользователь сети может зайти на сайт Роскомнадзора и без всякой авторизации отправить специалистам ссылку на "плохую страницу". Ничего сложно в этом нет, нужно лишь указать причину, почему считаете это запрещенными для показа детей и указать свои персональные данные.

А дальше за работу берутся ведомства: Госнаркоконтроль, Роспотребнадзор и Роскомнадзор будут работать с нарушителями, каждый по своему направлению. Однако, такой чистке всемирной сети рады далеко не все, особо недовольны администраторы различных интернет-порталов. Они уверены, - такая электронная книга жалоб вряд ли защитит детей от пагубной информации, зато доставит много хлопот. Вот только говорить о своих недовольствах в эфире местные редакторы сайтов не захотели. А вот провайдеры согласны на все, главное, чтоб закрывать не пришлось популярные сайты, иначе ударит по кошельку.

"Я думаю, что до абсурда конечно же не доведут, в соцсетях очень много людей, в том числе и сами те, кто скажут. Ограничивать надо самих обладателей контента этого, вот "Одноклассники" есть, администраторы у них есть, вот им и надо какие-то там предписания давать", - считает заместитель генерального директора компании-провайдера Василий Казаков.

Такие предписания уже есть. Например, в тех же "Одноклассниках" ограничили круг тех, кто может отправлять сообщения подростку младше 14 лет. И, возможно, что это не последнее ограничение в социальных сетях. Если из-за непристойных картинок, роликов и музыки, которой полно на этих ресурсах, жалобы посыпятся рекой, то сами же подростки рискуют остаться без одного из любимых развлечений.

Конечно, пока остается и много открытых вопросов, таких как, например, - есть ли возможность восстановления портала обратно и справится ли ресурс с потоком жалоб, если он будет огромным. Специалисты Роскомнадзора по Хакасии пока сами разбираются в этих тонкстях, поэтому от комментаирев воздерживаются.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte