ГлавнаяНовости

Администрация села Очуры остаётся без помещения

Администрация села Очуры остаётся без помещения

Рабочий день в разгаре. Сразу и не подумаешь, что в Очурской администрации настроения чемоданные. По предписанию прокуратуры - освободить эти стены местным властям надо до 15 ноября. Надо, так надо, только вот на селе больше нет подходящих помещений. Куда кинуть якорь - глава сельсовета Виктор Заболотный не разумеет.

"Мы здесь для смеху говорим - ключи в карман, печать в карман и на вызове из дома. А куда людям обращаться? За день бывает до 50 обращений. Переехать в клуб? Там и кружки и художественная самодеятельность - это все приостанавливать надо".

Виктор Заболотный говорит: рассматривал вариант - построить новое здание, однако ни времени, ни, тем более, денег нет. Надо три года и столько же миллионов рублей, а на выселение всего-то две недели. После выезда властей, тут планируется открыть еще одну группу для маленьких очурцев.

Детсад "Колосок" расположен в этом же здании, что и сельсовет. В общем, в одном углу - сельские власти, в другом - сельские дети. Впрочем, попасть внутрь дошкольного учреждения сегодня не удалось, районные чиновники от образования почему-то запретили воспитателям с нами общаться.

Глава сельсовета уверен: дополнительные площади для малышей и воспитателей - большая роскошь. Очереди сюда нет, да и заполняемость - процентов 80. Впрочем, это совсем не первое выселение из детсада по республике. Вот в Зеленом еще летом расформирована почта и ЖЭК, в Сорске - училище. Но это - в рамках программы по возврату детсадовских площадей. В Очурах - другая история. Надзорники так борются за безопасность дошкольников.

"В рамках данного законодательства недопустимо нахождение в здании ни администрации, ни других организаций. Это способствует беспрепятственному доступу посторонних в здание детсада", - говорит старший помощник прокурора Алтайского района Татьяна Шаповалова.

Если Виктор Заболотный со специалистами не съедет до середины ноября - прокуратура подаст в суд. Но надзорники готовы искать другое решение - вместе с властями, сельскими и районными.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte