ГлавнаяНовости

"Маршрутчики" Абакана добились доработки положения о перевозках

"Маршрутчики" Абакана добились доработки положения о перевозках

"Пандусом загружать представляете? Это минут пять нужно, а у нас интервал 4 минуты. Как? Каким образом?", - ещё темно, но на площади возле администрации уже собрались недовольные перевозчики - предприниматели ждут помощи от главы Абакана. Маршрутчиков не устраивают новые условия участия в конкурсе. Теперь бонусные 3 балла уйдут тому, у кого в автобусах будет установлено оборудование для перевозки инвалидов.

"Мы за это. Только вы скажите, какие приспособления, какие устройства. И дайте время на то, чтобы переоборудовать эти транспортные средства. Получается так, - сегодня это принято, в следующую среду будет объявлен конкурс, а когда это делать?", - возмущён предприниматель Борис Смирнов.

"Создаётся впечатление такое, что тут эти конкурсы создаются с выгодой для одного человека в городе. Потому что, нас они не приглашают, нас они не спрашивают, просто ставят перед фактом", - говорит владелец транспортных средств Александр Тугужеков.

Новые поправки в правила участия в конкурсе городские депутаты приняли всего несколько дней назад. Кстати, по данным коллег-перевозчиков, такое предложение внёс сын одного из крупнейших предпринимателей Абакана - Семёнова. Вполне возможно, что этот предприниматель уже подготовился к новым требованиям. Приехавшего на работу Николая Булакина, такая группа встречающих явно удивила. Самых активных мэр пригласил в кабинет, чтобы за закрытыми дверьми обсудить проблему. Итогом встречи переговорщики остались довольны.

"Глава администрации нас заверил, что, действительно, было некоторое непонимание, что неправильная формулировка данного положения, то есть она будет более конкретизирована", - рассказал Борис Смирнов.

Кстати, многие перевозчики рассказывают, - это уже не первый скандал с конкурсами на городские маршруты. Например, в 2006 предпринимателям чиновники сказали, - автобус должен быть новым. И пришлось перед самым конкурсом коммерсантам ехать на завод, который выпускает ПАЗики, и гнать их в Аакан. Что касается сегодняшней ситуации, городские власти не понимают, зачем депутаты приняли поправку, которая недорабатана. Виктор Константинов говорит, что в этом вопросе ещё много подводных камней:

"Без согласования в ГИБДД никаких изменений нельзя вносить в конструкцию самого транспортного средства".

Теперь разбираться в том, что же входит в понятие "приспособление для перевозки инвалидов" будет администрация. Может быть, это дополнительные поручни, или,например, колонки по всему автобусу для слабослышащих. В любом случае, пока специалисты это не выяснят, никаких конкурсов для абаканских маршрутчиков проводится не будет.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte