ГлавнаяНовости

Развязка скандальной истории с приставами Хакасии

Развязка скандальной истории с приставами Хакасии

В декабре прошлого года на репортеров 7-го телеканала вышли сотрудники управления службы судебных приставов Хакасии. По их словам, в последние несколько лет работать в ведомстве стало невозможно. Судите сами - вот фрагмент одного из наших репортажей:

Бывший сотрудник Управления службы судебных приставов Хакасии Николай Пимонов: "В конце концов меня доводят до такой степени, что говорят, - завтра ты должен принести заявление, начальник ПТО, чтобы ты уволился. Я взял бутылку с бензином и пошел, я хотел поджечь себя. Я говорить не могу"

Некрасивая история о закулисной жизни приставов не понравилась руководству службы, и они потребовали опровергнуть все нами сказанное. 8 месяцев суды рассматривали многостраничный иск, но не нашли оснований считать недостоверной большую часть обнародованных нами подробностей.

Авторам иска очень хотелось, чтобы суд постановил: нет в ведомстве никаких ночных переработок, матом сотрудников не ругают, и премии положенные выдают. И вообще, в управлении царит трудовой кодекс и полное человеколюбие. Тем временем, сами наши материалы вызвали бешеный отклик в среде приставов, вот переписка с нашего форума:

"Да, действительно, сидим все в своих норах - отделах и боимся. А чего? Остаться без зарплаты, без премий? Премии и так достаются только управленцам, приставы вечно наказаны. Дети наши страдают, семьи рушатся. А мы молчим. Не можем себе позволить отдохнуть в выходной день. Давайте объединяться!!! Не выходим на работу в эти выходные!!!"

"Ильясов меняет кадры как перчатки, а принять производства - 2 тысячи штук, новому приставу это не один день уйдет. А их еще нужно просмотреть и начать работать по ним, а тут уже новые несут - каждый день!!!"

"Как работали сутками, так и будут работать и исполнять "тупые" приказы начальства, гнаться за количеством, не обращая внимания на качество!!!"


Но попыток засудить 7-ой телеканал ведомство не оставило. И в итоге, появляется вердикт суда, обязывающий нас опровергнуть те сведения, которые, по мнению суда мы должны были доказать.

"Был случай, что у нас один судебный пристав написал записку, что в связи с такой обстановкой, что оказывается на него такое давление, готов покончить жизнь самоубийством, через повешание", - рассказал бывший сотрудник Управления службы судебных приставов Хакасии Вячеслав Аданаков.

Мы - законопослушные люди, и готовы опровергнуть всё, что обязал нас сделать суд. Но 7 канал горд тем, что не побоялся сделать достоянием гласности шокирующую и гнусную историю и рассказать о том, что происходит в кабинетах начальников при полном невмешательстве закона и простой человеческой справедливости. Мы всегда будем стремиться к тому, чтобы наши зрители тоже гордились нами и верили в нас.

Кстати, почему-то так совпало, что сразу после обнародования всей этой истории московское руководство приставов решило убрать из Хакасии главных фигурантов скандала. Радик Ильясов был по-тихому переведен в Казань, а его зама, начальника абаканского отдела Дмитрия Канзычакова тоже тихо убрали, сейчас он работает на Алтае. А выводы делайте сами.

Сведения изложенные в телепередаче "Nota Bene" от 06.12.2011 г, которые верховный суд обязал 7-ой телеканал опровергнуть:
1. "Хамство и угрозы стали в ведомстве нормой";
2. "Работать в республиканской службе судебных приставов опасно для жизни. За два последних года два самоубийства. Люди утверждают: работа превратилась в каторгу... новый шеф привнес в службу едва ли не рабовладельческий стиль руководства";
3. "Стиль господина Ильясова - это мат, постоянные оскорбления и унижение. В порядке вещей стала сверхурочная работа. Тех, кого такие порядки не устраивают, разными способами провожают на выход".

В телепередаче "Nota Bene" от 07.12.2011 г:
1. "Неоднократные попытки суицидов - прямое следствие политики руководства службы";
2. "Выдаются премии сотрудникам управления, они расписываются в ведомости. Потом он их собирает и едет в отпуск. Таких уже было два отпуска. В первый отпуск он взял около полтора миллиона, и последний отпуск был около миллиона".

В телепередаче "Разберемся" от 07.12.2011 г.:
1. "За последние два года уже как минимум две попытки суицида".

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte