ГлавнаяНовости

Жители Шушенского готовятся к апокалипсису

Жители Шушенского готовятся к апокалипсису

Взять детей, документы, деньги, продукты на 2 месяца, воду, дрова, спички и свечи и выехать на природу -тибетский монах - оракул Шамбалы уверен - именно так можно пережить грядущий апокалипсис. Такими предсказаниями пестрит интернет, и именно под эти советы журналисты отвели первую полосу в Шушенской газете. Она вышла в четверг, а уже в пятницу жители вовсю обсуждали публикацию. Большинство в конец света не верят и убеждены, - при глобальном катаклизме, спички и соль вряд ли помгут спастить - и приводят в пример недавно пронесшийся по Америке ураган Сэнди.

-"Да сейчас в Америке, представьте! Какая скорость ветра и что люди? Свои запасы, просто с ними могло это всё унести".
-"Кто это сочиняет, что-нибудь бы выросло у него где-нибудь, как на пятке. Дурачьё. Не будет этого никогда. Берём на день, на два поесть и всё. А куда? И конец света будет, что это поможет что ли?"
- "Ну мы вот хурму купили".


Продавцы шушенских продуктовых магазинов на камеру говорить отказались, но то, что народ запасается к концу света - подтвердили. А вот одежду никто не закупает - монах таких советов не давал, поэтому на вещевом рынке - тишина.

"Да, слышали, ну мы что-то не очень верим, но спички и свечки купим смеётся. Вообще, это такая нехорошая вещь для здоровья людей, очень неприятно, потому что все по-разному реагируют на это. И думаю, что не к добру это всё печатается", - считает продавец одежды Ольга Андронова.


Многие шушенцы уверены, что этот материал - происки предпринимателей, которые просто хотят продать залежавшийся товар. Но, похоже, их расчёт не удался, потому что это больше всего подействовало только на пенсионеров, а они покупают только соль и спички. Ну а сметать весь товар с полок магазинов пока никто не стал.

Кстати, в газете, со ссылкой на монаха-прорицателя, написано, что в конце света погибнет каждый десятый. Ну, конечно, не те, кто последует советам оракула.

За то время, пока мы были в Шушенском, никаких особых очередей или беспокойства среди людей мы не заметили, однако местные жители говорят, - если в газете продолжат появляться такого рода материалы, особо суеверные точно отправятся в поле рыть землянки и начнут основательно готовиться к концу света.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte