ГлавнаяНовости

Без выплат остались работники комбината-банкрота ИСКОЖ в Черногорске

Без выплат остались работники комбината-банкрота ИСКОЖ в Черногорске

Собираться и возмущаться у стен родного комбината - видимо, все, что осталось бывшим работникам. Внутрь путь закрыт, да и ни к чему - предприятие остановлено - банкрот. Почти две сотни черногорцев лишены работы. А главное - уволенные так и не получили положенных денег.

"Нам не выплатили ни остатки зарплаты за сентябрь, ни за октябрь, ни выходное пособие, ни пособие за отпуск", - говорит сортировщица Ольга Свечная, - "Мы знаем, что продукцию отгружают, и деньги есть на комбинате, а нам почему-то нету денег".

По последним данным от Хакасстата, общая сумма задолженности - 1 миллион 200 тысяч рублей. Казалось бы, для целого комбината деньги не велики, однако, с кого их требовать, люди не знают. Сегодня на месте прежнего ЗАО "Черногорский искож регенерат" другое юрлицо - "Экопромпуть", со своим директором, который, по всей видимости, не при делах.

"Я не могу обещать конкретную дату, когда людям заплатят, я не могу это сказать. Я сказал, - и как буду им в глаза смотреть, которые придут ко мне", - говорит и.о. директора черногорского филиала ЗАО "ЭкоПромПуть" Александр Шаманов.

Тем временем, представители городской прокуратуры сообщают, - процедура банкротства "Искожа" проведена с нарушениями - конкурсный управляющий Вячеслав Лимбах вызван на допрос. А бывшим работникам комбината - тем, кто не получил денег, надзорники предлагают писать заявления. Деньги найдутся, если распродать имущество комбината - можно выручить больше 50 миллионов рублей.

"Сейчас проводятся торги. По окончании торгов должно реализовываться все имущество, а от суммы реализованного имущества должны погашаться долги", - сообщила старший помощник прокурора Черногорска Оксана Зайцева.

Черногорским властям остаётся лишь следить за происходящим по закону - не вмешаться, ведь предприятие частное. Туманные обещания - пока единственное, что слышат городские чиновники.

"Представитель конкурсного управляющего был приглашен к главе города на беседу, он обещал, что в ноябре месяце всем работникам предприятия задолженность будет выплачена в полном объеме", - говорит и.о заместителя главы Черногорска по экономике и прогнозированию Елена Кузеванова.

Кстати, черногорский Искож лихорадит не впервые. В 2005 году работники уже пережили и массовые сокращения и банкротство. Тогда все обошлось без забастовок. Сейчас же, похоже, тихо и мирно ждать положенных денег люди не намерены.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte