ГлавнаяНовости

Полиция выясняет как в Хакасии на трассе оказался ребёнок

Полиция выясняет как в Хакасии на трассе оказался ребёнок

8-летнего мальчика накануне вечером на Аскизком тракте подобрала съемочная группа ТВ-7. Сейчас полиция выясняет как ребенок мог оказаться один на на трассе в нескольких километрах от ближайшей деревни. К делу подключилась прокуратура Хакасии.


6 часов вечера. Трасса Абакан-Ак Довурак. Ближайший населенный пункт минимум в 6-7 километрах. Вдоль дороги одиноко шагает мальчуган. От холода едва не посиневший. Из одежды - тоненькие джинсы на голую ногу, хлюпенькие свитерок и курточка, кроссовки. На вопрос "Куда идешь?" смело и уверенно отвечает: к маме с папой. Легко соглашается на предложение подвезти его до дома.

- Расскажи, что ты делал на трассе, один по дороге, куда шел, откуда?
- Я шел от этого города, не знаю как он называется, я играл с мальчиком, а потом пошел гулять.
- И ты по дороге шел домой получается?
- Да.
- А в каком городе живешь, помнишь?
- Нет, не помню.

"Зато могу показать", - добавляет мальчуган. Едем медленно, у каждой деревни останавливаемся, но ни в одной из них Витя не может признать ту, где живет. По дороге мальчишка рассказывает, что частенько ходит к другу в соседнюю деревню. Родители - разрешают. Проехав километров 30 ,приходим к выводу, что мальчишка попросту заблудился. Вариант один - везти его в ближаюшую дежурную часть, в Абакан. По дороге мы связываемся с нашими коллегами из NotaBene. И уже через полчаса в эфир выходит информация о найденном мальчике. Сразу после сюжета в редакции раздается телефонный звонок - нашлись родственники Вити, которые вечером забрали его из полиции.

- Что там мама говорит? Потеряли они его, не потеряли?
- Он просто ушел из дома играть, и оказался вот так, к другу шел на Чертыковское, там деревня рядом. Cегодня вечером повезем его домой? в Аскиз, к родителям.

А полицейские тем временем устанавливают все обстоятельства необычной прогулки. В частности, почему ребенок оказался один на трассе, вдали от населенных пунктов и благополучная ли у него семья. Дело контролирует прокуратура Хакасии.
 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte