Впервые за последние 20 лет в Аскизе появилась новая многоэтажка

Несмотря на мороз и ветер, перед новостройкой собрались не только те, кто сегодня получает квартиры, но и любопытные аскизцы - ведь многоэтажки здесь уже давно не строились. Дом рабочие возвели всего за 3 месяца, за строительством практически круглосуточно следили сами переселенцы, барак, в котором они сейчас живут, напротив. В подъезде пахнет краской и бегают строители, - что-то доделывают. Вадим вместе с внуком Артуром инспектируют новое жильё. Красивые обои, большая кухня, ванная и туалет раздельно, появился и балкон. Вроде бы всем довольны.

"Всё нравится, ещё не знаем, перезимуем. Лишь бы тепло было, самое главное, а так - всё нравится, конечно", - делится новосёл Вадим Асочаков.

Кстати, некоторые жильцы до последнего не знали, кому какая квартира достанется. Строители номера на дверях закрепить не успели, и искать свою новоселам пришлось, подбирая ключи. Всего в доме 18 квартир, каждая обошлась бюджету дешевле, чем покупка готовой - по полмиллиона рублей.

"Семей мы переселили в этот дом сейчас. 7 квартир остались свободные: 6 двухкомнатных, одна однокомнатная. Они в свободной продаже. Три квартиры уже покупают. Я думаю, что те квартиры тоже быстро уйдут", - говорит глава Аскизского сельсовета Марина Анжиганова.

Новоселье в республике в этом году отмечается уже не в первый раз. В середине октября в новые дома переселились очередники Белого Яра. Спустя неделю жильцы стали жаловаться на недоделки рабочих. Аскизцы надеются, что у них никаких проблем с квартирами не будет, и уже сегодня готовы перевезти мебель и вещи. До конца года в Аскизском сельсовете новое жильё получат ещё 8 семей в деревне Луговая. После прошлогоднего землетрясения дома, которые и так были аварийными, стали опасными для жильцов. Власти получили деньги из федерального бюджета - около 7 миллионов, на них в деревне уже достраиваются 2 четырёхквартирных кирпичных дома.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte