ГлавнаяНовости

Не готовы к гололёду оказались водители и коммунальщики Хакасии

Не готовы к гололёду оказались водители и коммунальщики Хакасии

За ночь десятки аварий, вдвое больше чем обычно, в основном мелкие. Но причина одна - гололед. В Абакане на Аскизской перевернулся грузовик с мясом. Водитель не справился с управлением на скользской дороге, в нескольких сотнях метров - на выезде из города, занесло иномарку.

Женщина-водитель не смогла справиться с движением автомобля и просто въехала в столб, ударила с такой силой, что столб вырвала с корнем и ещё, как оказалось, обесточила линию в некоторой части. Сегодня на шиномонтажках - аншлаг и очередь, водители массово ринулись менять резину. Коммунальщиков на городских улицах видно редко - во дворах и на остановках - каток, подсыпки нет.

А накануне вечером, на трассе Енисей, в районе Пригорска из-за бездействия дорожников образовался километровый затор. Одни многотонные фуры не могли подняться в гору, другие - спуститься.

Водители говорят:
- "Жду когда машины дальше пройдут, ну, чтобы безопасно было, и цепи одену сейчас".
- "В подъем не поднялись, и всё, сейчас не поднимешься никак. Подсыпки нет, дрожники не работают совсем".
- "Проблема, что дорожные службы не готовы были".

Сегодня инспекторы уже выписали больше десятка предупреждений дорожникам - за несвоевременную отсыпку. Кстати, гаишники просят водителей помочь и сообщать патрулям на трассах об опасных участках.

"Нами были оповещены все организации, в частности автовокзал, администоров и других мы предупредили на предмет скользкости. Так же, чтобы они указывали особое внимание водителям, осуществляющим перевозки, на внимательное поведение на проезжей части", - сказал госинспектор дорожного надзора УГИБДД МВД по Хакасии Александр Свекатун.

Наиболее опасные участки, по данным ГИБДД - Аскизский тракт, трасса Енисей в сторону Бограда и Шира, трасса Абакан-Саяногорск, скользко и в Минусинском районе. Инспекторы просят водителей соблюдать осторожность, а тех, кто все-таки стал участником аварии, проявить понимание. Сотрудники заняты на дорогах, и для оформления ДТП их придется подождать. Кстати, если авария совсем незначительная, старховой случай можно оформить и самим. Снегопад продолжается, а значит, в ближайшее время ситуация на дорогах спокойней не станет.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte