ГлавнаяНовости

В Абакане появились листовки с предупреждением: в городе маньяк

В Абакане появились листовки с предупреждением: в городе маньяк

Власть молчит, полиция бездействует, а на улицу выходить опасно, - кажется, автор сообщения серьезно напуган. Призыва нет, но лихорадочные строки заполонили Абакан, в основном центр. Впрочем, сами горожане в существование маньяка похоже не верят, а кто-то даже шутит.

- "Нужно тщательно искать, но мое мнение, - люди могут ошибаться".
- "Все-таки нужно доверять следственным органам, я считаю, а раньше времени наводить панику..."
- "А я здесь при чем? Пускай милиция ищет".

Уже известный общественник Максим Романенко о пропаже людей знает не понаслышке - активно занимался поиском Максима Вальтера. Однако, занятие свое так и не оставил, после того, как тело парня нашли в дрене. Романенко вместе с добровольцами организовал ночное патрулирование - вдоль канала и в темных переулках. Категорически отрицает авторство листовки, но о причинах создания своего "дозора" говорит очень похожими словами.

"Люди уже не доверяют полиции. В связи с последними событиями, они уже сами не понимают, что происходит в Абакане. Полиция молчит", - говорит организатор ночного патруля Максим Романенко.

Впрочем, тихий Абакан нынче действительно отличился - в один месяц найдены трое без вести пропавших, и все в одном районе. А накануне вновь появилась информация - в печальном списке новые фамилии. Владимир Окунев и Анастасия Сагаякова. Посторонние мужчина и женщина, последний раз каждого из них видели в северной части Абакана. По злой иронии это рядом с дреной. Однако, следователи уверены, - предполагаемый серийный убийца вряд ли приложил здесь свою руку.

"В ходе выполнения следственных и проверочных действий не было получено доказательств, указывающих на применение насилия незадолго до их смерти", - говорит помощник руководителя управления СКР по Хакасии Юлия Арбузова.

Своим мнением делится и главный полицейский республики Илья Ольховский. Если учесть, что только в день в полицию поступает до 15 заявлений о пропаже людей - нынешняя ситуация вполне приемлема. Уверен - маньяка у нас нет, и даже знает, кто автор письма, но имена называть не стал.

"Всё это создается искусственно, но вы всех этих авторов знаете, и вот появление этих листовок является логическим продолжением всей той компании", - сказал глава МВД Хакасии Илья Ольховский.

Так или иначе, можно сделать вывод, - либо кто-то совсем уж не верит силовикам, либо намерен посеять панику среди горожан. Вопрос - зачем? Во всяком случае, обратить внимание на проблему удалось. А тут, глядишь, и общество, и следователи станут еще более внимательными к без вести пропавшим и к тем кто рядом.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte