ГлавнаяНовости

Один из дворов Саяногорска теперь под круглосуточным наблюдением

Один из дворов Саяногорска теперь под круглосуточным наблюдением

Сначала поджёг детской коляски в подъезде, потом разбитые стекла и спущенные колёса на машинах - и никаких подозреваемых. После череды мелких происшествий жители дома в Советском микрорайоне задумались о видеонаблюдении. Такую меру безопасности одобирили все, и деньги нашлись. Оборудование вместе с установкой обошлось примерно в 70 тысяч рублей.

"Средства были выделены из средств содержания жилфонда. Каждый собственник несёт бремя содержания пропорционально своей доли. Нежилые помещения свою долю платят, жилые - свою", - рассказала председатель правления ТСЖ "Багульник" Ольга Комаристова.

Большая часть затрат легла на плечи предпринимателей, чьи магазины находятся в этом же доме, сейчас за безопасностью следят 7 камер. Они круглосуточно фиксируют всё, что происходит на детской площадке и автомобильной парковке. Видеоархив хранится 4 месяца. Жильцы рассказывают, - жить под присмотром техники стало спокойнее.

"У нас хорошо в подъезде, никто не хулиганит, чисто там. Никто ничего не рисует, подростки не ходят, не хулиганят", - рассказала жительница дома № 44 Советского микрорайона Марина Корытина.

"По крайней мере, всегда можно посмотреть, кто, где присутствовал. То же самое и в подъездах. Наверное, в пределах этой территории многие себя чувствуют более безопасно", - говорит житель дома №44 Советского микрорайона Роман Чеглов.

Теперь без опаски и коляску, и велосипед в подъезде жильцы оставляют. Да и детей уже не так страшно одних отпускать на прогулку во двор.

В ближайшее время каждый житель дома, у кого есть интернет, сможет в режиме он-лайн наблюдать, что происходит во дворе и в подъезде. Специалисты по видеонаблюдению уже монтируют систему так называемого удалённого доступа. Затраты по обслуживанию семи видеокамер небольшие - примерно как за домофон. С одной квартиры около 40 рублей в месяц. Жильцы не против, ведь они будут платить за собственное спокойствие.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte