Главная Новости 260 тысяч рублей заплатят браконьеры за охоту в Хакасии

260 тысяч рублей заплатят браконьеры за охоту в Хакасии

Поиски преступников в Кисчинском заказнике, - это Усть-Абаканский район, инспекторы начали глубокой ночью, однако выйти на след удалось лишь днем. Сдаваться горе-охотники добровольно не захотели. Сначала двое мужчин пытались скрыться от стражей закона на квадроцикле, но потом бросили транспорт - закончился бензин, и стали убегать.

"По мере усталости своей они раздевались, оставляли одежду, оставляли орудия охоты, - это ружья. И в домике, в избушке, их задержали", - рассказывает начальник отдела по охране животного мира Михаил Дедаш.

Браконьерами оказались двое жителей Красноярского края. В республику они приехали специально поохотиться, причем с помощью лампы-фары, что незаконно. За двое суток их добычей стали три косули и лисица. Помимо штрафа в две тысячи рублей за незаконную охоту, красноярским гостям придется возместить ущерб нанесенный окружающей среде республики.

"Предварительная сумма ущерба составляет 260 тысяч 500 рублей. Также данные граждане могут быть подвергнуты дополнительной мере ответственности, сейчас как раз поднят вопрос о конфискации данного имущества", - сообщил советник отдела по охране животного мира Владимир Лебедев.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte