Муляж бомбы террорист из Минусинска сделал по интернет-инструкции

Ночью подозрительного молодого человека, который держал в руках предмет, похожий на взрывное устройство на мосту заметил мужчина, он сразу об этом сообщил в полицию. 21-летний студент угрожал подрывом одного из городских мостов, после чего - покончить жизнь самоубийством.

Однако ни того, ни другого сделать парню не удалось.  Силовики оцепили коммунальный мост, перекрыв любое на нем движение. Парня найти удалось сразу, его силовики задержали, а сомнительный предмет осмотрели кинологи с собаками. Оказалось, что это всего лишь муляж, а парень изрядно пьян и просто обижен на жизнь.

"После распития одного литра креплёного пива, он нашел сайт по изготовлению самодельного взрывного устройства, в частности из картона, хлебного мякиша, цилиндрической металлической колбы, проводов от радио, аппаратуры и других элементов", - сообщил и.о. начальника полиции МО МВД России "Минусинский" Андрей Насс.

Как выяснили полицейские, парень не так давно вернулся из армии, учится в колледже - где, кстати, не блещет поведением и оценками, а еще сирота и молодой отец. Горе-террористу как минимум придется оплатить государству ложный выезд всех экстренных служб. Грозит и срок - по статье о ложном сообщении об акте терроризма.
Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte