ГлавнаяНовости

Годы ожидания уходят, чтобы попасть к детскому ортодонту в Абакане

Годы ожидания уходят, чтобы попасть к детскому ортодонту в Абакане

Почти год Лариса Петрова со своим сыном Григорием обивает порог детской стоматологии. Мальчику необходимо исправить прикус. Попасть на консультацию к ортодонту получилось не сразу, однако когда все же специалист осмотрел школьника, лечение было назначено только на апрель 2014 года. Такая очередь.

"Пластины, - они ставятся бесплатно и помогают до 13 лет. В апреле нам исполнилось только 11, мы бы успевали", - говорит Лариса Петрова.

В 2014 году ставить пластины Григорию будет уже поздно, так Ларису проконсультировали специалисты, помочь мальчику можно только брекетами, вот только они в список бесплатного лечения уже не входят, и стоят десятки тысяч рублей. Очередь к детскому ортодонту в Абакане одна из самых больших среди специалистов узких профилей. Однако, сами врачи говорят, это еще что, раньше очереди к медику выстраивались и на 6 лет вперед.

"Причинами большой очереди для получения плановой ортодонтической должности является, во-первых, длительность самого аппаратурного лечения, это до трех до пяти лет. Большая нуждаемость детского населения в ортодонтической помощи, около 70%", - рассказала главный врач Абаканской детской стоматологической поликлиники Виталина Вяткина.

Помимо местных маленьких пациентов к абаканскому ортодонту, жалуется главный врач стоматологии, съезжаются еще из районов. Свой специалист есть не в каждом муниципалитете, на них в Хакасии дефицит. Ведь чтобы стать квалифицированным ортодонтом потребуется немало лет обучения и практики. К счастью, для столицы республики, на должность второго ортодонта в детскую стоматологию сейчас как раз учится молодой специалист, и очередь немного разгрузится. Однако, выйдет на работу медик не раньше чем через год-полтора.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte