ГлавнаяНовости

В Абакане ЗАГС на день переехал в роддом

В Абакане ЗАГС на день переехал в роддом

Абаканский роддом сегодня принимает не передачи от будущих папаш, а советы специалистов ЗАГСА. За информацией о том, как правильно регистрировать ребёнка даже выстроилась очередь из молодых мам. Главый вопрос - сколько времени государство отводит родителям, чтобы узаконить потомка.

"Знать какие документы при себе иметь, куда потом пойти с этими документами. Потому, что часто сроки короткие - начинаешь бегать, не успеваешь", - говорит молодая мама Ирина Дуденкова.

Специлисты ЗАГС успокаивают - на то, чтобы получить свидетельство о рождении ребёнка, отводится месяц, и при условии, что родители состоят в браке достаточно присутствия кого-то одного, можно даже отца. Сложнее, когда пара не расписана.

"Родители обращаются лично, вдвоём в орган ЗАГС. Пишут совместное заявление. И в этот же день производится регистрация ребёнка и установление отцовства. Выдаётся свидетельство о рождении и об установлении отцовства", - сообщила главный консультант-эксперт ЗАГС Абакана Наталья Козлова.

Кстати, ЗАГС может заодно и ускоренно поженить свежеиспечённых родителей. Достаточно написать завление и оплатить госпошлину. Так что мужчинам, которые боятся брака, следует внимательно смотреть, что подписывают. Для опытных родителей тоже есть полезная информация - теперь ребёнка необходимо в течение недели прописать, ну и подумать о пенсии новорождённого.

"Ещё должны обратиться в наш пенсионный фонд за получением пластикового свидетельства СНИЛС. Оно теперь выдаётся сразу же после регистрации детей", - рассказала ведущий консультант ЗАГС Абакана Елена Кардаш.

Ну и последнее, что необходимо помнить молодому родителю: свидетельство о рождении можно получить и в том поселении, где ребёнок появился на свет и по месту прописки матери.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte