ГлавнаяНовости

Три маленьких фенька появились в зоопарке Абакана

Три маленьких фенька появились в зоопарке Абакана

Маму с малышами разлучили на днях, поэтому она ведёт себя немного агрессивно и постоянно ищет детей, а вот папа внешне спокоен, хотя тоже переживает. Это первое потомство у молодой абаканской пары миниатюрных степных лис - и сразу три девочки. Лисята за пару месяцев выросли больше мамы, поэтому переезд в отдельный вольер был необходим, однако и здесь они долго не задержатся. Зоопарк их обменяет или продаст.

"Нам, во-первых, хотелось бы, чтобы у нас была пара золотистых мангобеев, у нас пока только девочка. Белоносую мартышку бы хотелось. Они у нас молоденькие, поэтому хотелось бы, чтобы у них были пары", - рассказала методист Центра живой природы Абакана Елена Межова.

Пополнение зоопарка новыми питомцами возможно только благодаря рождению новых животных или спонсорской помощи. Однако, иногда и простые жители преподносят сюрпризы. Недавно в зоопарке появился ещё один житель - красивый и яркий маисовый полоз, его принесла одна из жительниц Абакана, девушка держала змею дома, но по семейным обстоятельствам пришлось расстаться с питомцем, она пообещала, что будет навещать любимца и взяла змею под опеку. Кстати, любой абаканец может сделать то же самое. Появился в зоопарке и ещё один обитатель - павлин. Пока он похож на большого ощипанного воробья, но уже через несколько месяцев будет размахивать свои красивым хвостом.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte