Земля под аварийными бараками в Абакане ушла под застройку

Жители двух аварийных бараков по улице Ленина в Абакане наконец то могут вздохнуть спокойно. С третьего раза городские власти провели аукцион на застройку территорий. Однако быстрого расселения людям никто не обещает. Между тем управляющая компания еще до нового года отказалась от обслуживания ветхих домов.

Экономически малопривлекательно - так власти Абакана объясняли постоянные срывы торгов на застройку земли под бараками в самом центре столицы Хакасии. Возможно, ещё одна причина кроется в том, что бараки нужно сносить а людей расселять за счёт подрядчика. Но чудо случилось - один из крупных застройщиков Хакасии выиграл аукцион всего из двух участников, и местных жителей ждет долгожданное расселение.

Баракам больше 70 лет, и, находясь внутри, забываешь, что за окном 21 век. В квартирах до сих пор топятся печки, водопровод и канализация - вещи на грани фантастики, все это дополняют сыпящиеся потолки, гнилая электропроводка и полное отчаяние людей от безысходности.

Ко всем бедам управляющая компания в ноябре прошлого года отказалась обслуживать бараки. В итоге дворы в центре столицы Хакасии превращаются в зловонную клоаку.

"Вот теперь у нас туалеты не чищены, мусор, ну один раз увезли, помойка уже, залили все, так что, мы живем как поросята", - говорит жительница барака Ленина,51 Тамара Степанова.

Радует людей одно, - наконец-то, замаячил переезд. Застройщик, выигравший аукцион, обязан предоставить людям квартиры в течение 3 лет. А на месте бараков, скорее всего, появятся новые многоэтажки. Еще один интересный факт - под домами находятся древние захоронения, какие сокровища там могут быть, пока загадка.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte