Жительница Хакасии уверяет, – подруга чарами выманила у неё почти 200 тысяч

В Усть-Абаканском районе живет пенсионерка, которая выманивает деньги с помощью своих чар. Так уверяет женщина, которая добровольно отдала ей почти 200 тысяч рублей.

«Ну, околдовала, я не знаю, каким макаром, потеряла я голову. А она мне трещит, - хоть завтра переходите», - рассказывает Любовь Воробьева.

Так и отдала Любовь Воробьева 170 тысяч в залог за новый дом. А взамен даже расписки не взяла. Женщина говорит, на нее это мало похоже, но тут отказать знакомой Татьяне Девяшиной не смогла. Уверяет, - это все ее чары, женщина, вроде как, занимается нечистым делом. Впрочем, нечистой получилась сделка. У юриста Воробьева узнала: 

«Она мне его продала как бы пятой уже по расписке. Мать честная, я как заблажила. Я говорит, тебе помогу. Зачем мне, и я как заблажила, отдавай мне деньги. А денег нет. Как нет!?»

По словам сельчан, с тех пор как хозяин дома умер, Девяшина ни раз водила сюда клиентов на смотрины, но не одна из сделок не состоялась.

Не исключено, что покупатели были, может, как Воробьева и деньги давали. Ведь у усть-абаканских приставов на Девяшину 8 исполнительных дел. Одному должна 9 тысяч, другом 20, третьему 50 и так 350 тысяч общего долгу.
 
Должница, предлагает все объяснить.  Татьяна Девяшина достает кипу документов. Уверяет, - какие там привороты, сама стала жертвой обманщика. Приобрела этот злосчастный дом у наследника по расписке, а тот возьми и в обход этому документа продал его третьему лицу. Вот и не вышла сделка с Воробьевой, а залог успела потратить. 

Корр.: - А вот этим вот людям, которые остальные Лупачева, Конева, Грошев…
Татьяна Девяшина: - А это что такое?
Корр.:  -Ну у вас получается 8 исполнительных листов у судебных приставов. И Вот этим всем людям вы должны.
Татьяна Девяшина:  -У меня раньше была фирма, это ранешнее. Это не за дом. 

Чуть позже Девяшина передумала, и сказала, что это вообще долги по рассрочке. И со всеми она потихоньку рассчитывается, с пенсии. 

«В ходе исполнительного производства установлено, что у должника нет никакого имущества, и отправлено постановление об удержании средств с пенсии должника. Каждый месяц денежные отчисления поступают и распределяются между физическим лицами», - пояснила старший судебный пристав по Усть-Абаканскому району Марина Чеснова.

И так каждому ежемесячно приходит примерно по 500 рублей. Любовь Воробьева подсчитала, такими темпами Девяшина вернет ей долг лет через 20. 

«Утром встаю, - дай бог здоровье, вечером ложусь, - дай бог здоровья. Не себе, хотя у меня тоже ноги болят, а ей».

Женщина ещё надеется объединиться с другими кредиторами Девяшиной, чтобы обвинить ее в мошенничестве. Но в полиции сказали - это тщетно. Девяшина не уголовниц, потому что от долгов не открещивается. Так что, за доверчивость и беспечность истцам придется ждать свои деньги годами.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte